Помогите, надо ли перелечивать 7 зубов?недочищены каналы

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
.Екатерина

Помогите, надо ли перелечивать 7 зубов?недочищены каналы

Сообщение .Екатерина »

Добрый вечер, помогите советом, пожалуйста, сходила проверила зубки и после ренгена сказали и 7 :shock: зубов недочищенны каналы, на ренгене на 2-х виден маленький ореольчик, сказали, надо перелечивать иначе, будет потом прекистовое состояние, потомкистаи удаление, проконсультировалась с другим врачом, сказал, не трогать пока не беспокоят ” Лечить заного т.е. перелечивать нельзя зубы можно остаться вообще без зубов пусть как есть ,если когда то заболят тогда и будешь лечить,а так нельзя трогать.”
я не знаю, как вы думаете, перелечивать зубы или нет?
Вложения
P90125-100821(1).jpg
Леся
Главный консультант

Re: Помогите, надо ли перелечивать 7 зубов?недочищены каналы

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Скажу сразу: снимок у вас очень плохого качества, но даже на нем видно, что каналы в 7м нижнем зубе действительно пролечены некачественно.
Уже сейчас это хронический очаг инфекции - периодонтит. Если его не лечить, будет киста. А с кистой вы просто не найдете врача, готового даже пробовать перелечить вам зуб. Сейчас шансов вылечить больше, и врачи будут бороться за ваш зуб. С кистой, вы будете хотеть сохранить зуб, но не будет врача, готового это делать. Цена больше, лечить сложнее и дольше, шансов на успех меньше.
А дальше думайте сами.
Я бы сказала так: если вам все равно будет у вас зуб или нет, тогда не лечите, и пусть стоит пока не заболит. Потом удалите, когда начнет болеть.
Если же зуб вам нужен, и вы не готовы его потерять, то ищите хорошего врача, готового перелечить вам каналы. И лечите.
Я бы советовала перелечивать и не ждать, но решать конечно вам.
Леся
Главный консультант

Re: Помогите, надо ли перелечивать 7 зубов?недочищены каналы

Сообщение Леся »

А в идеале, нужно делать КТ всех зубов, смотреть на томографии все зубы, особенно верхние, так как на ОПТГ
верхние зубы видно плохо, там накладывается тень от верхнечелюстной ( гайморовой) пазухи. В 3Д изображении можно рассмотреть каждый зуб со всех сторон и оценить шансы на удачное перелечивание.
Ответить