Здравствуйте.
С начала декабря заболела ОРВИ и заболела вся правая половина лица. Стреляло в правое ухо, заложило правую половину носа и ухо. Насморк долго не проходил, к стрельбе в ухо добавилась ноющая боль в правой стороне верхней челюсти, ухо не раскладывало. Сверху на 4 и 5 пломбам 22 года, они ныли больше всего. Сходила к ЛОРу, он смотрел с эндоскопом, сказал, что ничего не видит из своих болезней. Стоматолог сначала попросила панорамный снимок и решила, что эта боль от 8 на нижней челюсти и решила рассверлить нижнюю правую часть, так как нижняя 4 и 7 реагировали на стучание, а верхние зубы не реагируют ни на что, просто ноют, причем, больше ночами. Нерв из 4 удалила и сейчас уже запломбировала, из 7 тоже нервы удалила, но положила пасту и временная пломба, 6 ей жалко вскрывать пока. Но верхние зубы ныть не перестают, причем ноют теперь с 4 по 7 все. Снимок врач еще не видела, на прием мне через 2 дня, могу я просить вас проконсультировать меня с правой стороной верхней и нижней челюстей? Хочется знать мнение сторонних специалистов.
Спасибо.
https://ru.files.fm/u/p9amruek
Прошу помощи в расшифровке КТ
Модератор: Леся
Прошу помощи в расшифровке КТ
Последний раз редактировалось Nady Вт янв 29, 2019 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Прошу помощи в расшифровке КТ
Продолжу
Нижние зубы пролечили, там все хорошо. А хирург, посмотрев КТ, сказал, что в 14 и 15 глубокий кариес и они упираются в нерв. Мои подозрения оправдались на счет именно этих зубов. 16 января их вскрыли, нервы удалили, каналы прочистили и сразу запломбировали, но поставили временные пломбы. Ничего не болело вообще. Даже анестезия отошла без какой-либо боли. Придя 17 на прием, стоматолог сказала - раз ничего вообще не болит, нужно ставить постоянные пломбы. Так и сделала. 17 и 18 я была счастливейшим человеком, у которого ничего не болит впервые за полтора месяца. 19 января начал болеть 15 зуб.20 января до зуба я уже не могла дотронуться даже языком. Начал болеть висок,правая половина носа, правая бровь. Снимки она делала после пломбировки каналов, все пройдено до конца, но снимка у меня на руках нет. Завтра собираюсь звонить врачу с просьбой принять, хотя обе мы уже надеялись больше не иметь дел с этими зубами. Почитав форум, прихожу к выводу, что она поторопилась запломбировать мне каналы, хотя 14 зуб чуть ноет, как обычно после удаления нерва, но 15 явно что-то не понравилось. Хотелось бы узнать хватит ли мне для диагностики теперешнего состояния простого рентгеновского снимка или лучше сделать КТ? Если кто-то был в такой ситуации, поделитесь пожалуйста. Может быть мне к другому врачу идти? Эта мне оооочень не хотела браться за 15, хотя и признавала, что проблемы от нее скорей всего.
Нижние зубы пролечили, там все хорошо. А хирург, посмотрев КТ, сказал, что в 14 и 15 глубокий кариес и они упираются в нерв. Мои подозрения оправдались на счет именно этих зубов. 16 января их вскрыли, нервы удалили, каналы прочистили и сразу запломбировали, но поставили временные пломбы. Ничего не болело вообще. Даже анестезия отошла без какой-либо боли. Придя 17 на прием, стоматолог сказала - раз ничего вообще не болит, нужно ставить постоянные пломбы. Так и сделала. 17 и 18 я была счастливейшим человеком, у которого ничего не болит впервые за полтора месяца. 19 января начал болеть 15 зуб.20 января до зуба я уже не могла дотронуться даже языком. Начал болеть висок,правая половина носа, правая бровь. Снимки она делала после пломбировки каналов, все пройдено до конца, но снимка у меня на руках нет. Завтра собираюсь звонить врачу с просьбой принять, хотя обе мы уже надеялись больше не иметь дел с этими зубами. Почитав форум, прихожу к выводу, что она поторопилась запломбировать мне каналы, хотя 14 зуб чуть ноет, как обычно после удаления нерва, но 15 явно что-то не понравилось. Хотелось бы узнать хватит ли мне для диагностики теперешнего состояния простого рентгеновского снимка или лучше сделать КТ? Если кто-то был в такой ситуации, поделитесь пожалуйста. Может быть мне к другому врачу идти? Эта мне оооочень не хотела браться за 15, хотя и признавала, что проблемы от нее скорей всего.
Последний раз редактировалось Nady Вт янв 29, 2019 22:30, всего редактировалось 1 раз.
В общем, мучения мои продолжаются. Стоматолог сказала, что проблема не в зубах, а в невралгии. Пошла к неврологу. Невролог признал воспаление второй ветви тройничного нерва, но сказала, что это вторично, а первичны все равно, скорей всего, зубы. Но в каких? Мне выдрать все зубы справа, чтоб боль прекратилась? Потому что стало отекать лицо уже справа.
Помогите мне, пожалуйста. Я не заархивировала файл, в этом проблема?
https://ru.files.fm/u/dx4k2ebt
Помогите мне, пожалуйста. Я не заархивировала файл, в этом проблема?
https://ru.files.fm/u/dx4k2ebt
Добрый вечер.
Как ваши дела сейчас?
Все так же?
Пробовала скачать ваше КТ, не выходит. Что-то идет не так, либо чего-то не хватает на вашем диске, либо при архивации что-то потерялось.
Попробуйте снов, все что есть на диске заархивировать и подгрузить еще раз.
Пока я не увижу ваше КТ, не смогу вам ничем помочь, к сожалению.
Как ваши дела сейчас?
Все так же?
Пробовала скачать ваше КТ, не выходит. Что-то идет не так, либо чего-то не хватает на вашем диске, либо при архивации что-то потерялось.
Попробуйте снов, все что есть на диске заархивировать и подгрузить еще раз.
Пока я не увижу ваше КТ, не смогу вам ничем помочь, к сожалению.