Здравствуйте.Довольно давно уже имеется проблема кровоточивости дёсен.Кровоточат они как днём так и после сна,утром.
Неоднократно обращался к стоматологам.
Один стоматолог сделал чистку зубов от зубного камня+колол витамины в десны и что-то еще.Эффект бы непродолжительным,но он был.
Другой стоматолог просто сделал чистку зубов(обращался к ним в разное время,перерыв где-то год,может больше).
По словам врачей кровоточивость дёсен у меня из за опускания десны +утоньшение кости челюсти.
Хотелось бы решить эту проблему.Что мне посоветуете?
Кровоточат дёсна
Модератор: Леся
Re: Кровоточат дёсна
Добрый вечер.
Для начала нужно выяснить причину вашей кровоточивости.
Если это камни - тогда вам нужно чаще их снимать и делать профессиональную чистку хотя бы раз в пол года. При этом налаживать гигиену дома.
Если причина в том, что у вас опускается десна, уходя вслед за костью - тогда надо делать панорамный снимок - ОПТГ - смотреть,
в каком состоянии у вас зубы и кость челюсти и тогда что-то советовать.
Так как я вас не вижу, но вы хотите получить ответ на свой вопрос - делайте снимок, подгружайте к нам, будем смотреть. Хорошо бы еще сделать фото десны и зубов, это тоже очень поможет.
Пока это все, что я могу вам сказать. Будет больше информации - будем рассматривать вашу ситуации подробнее.
Для начала нужно выяснить причину вашей кровоточивости.
Если это камни - тогда вам нужно чаще их снимать и делать профессиональную чистку хотя бы раз в пол года. При этом налаживать гигиену дома.
Если причина в том, что у вас опускается десна, уходя вслед за костью - тогда надо делать панорамный снимок - ОПТГ - смотреть,
в каком состоянии у вас зубы и кость челюсти и тогда что-то советовать.
Так как я вас не вижу, но вы хотите получить ответ на свой вопрос - делайте снимок, подгружайте к нам, будем смотреть. Хорошо бы еще сделать фото десны и зубов, это тоже очень поможет.
Пока это все, что я могу вам сказать. Будет больше информации - будем рассматривать вашу ситуации подробнее.