Пломба+коронка
Модератор: Леся
Пломба+коронка
Добрый день. Стоит штифт на жевательном верхнем зубе. Самого зуба почти не осталось. Доктор предлагает восстановить и фактически воссоздать зуб пломбой. А сверху установить коронку. Правда, никакой гарантии не дает... как долго сможет такой зуб существовать? Надо ли этот зуб в принципе оставлять с пломбой?
Re: Пломба+коронка
Добрый день.
При сильном разрушении зуба лучше делать штифтово-культевую вкладку и потом коронку.
Но перед тем как ставить на зуб коронку обязательно нужно делать рентгеновский снимок зуба или КТ. Это обязательно, так как плохо пролеченные каналы могут послужить потом причиной боли и множества проблем.
Если у вас будет рентген, подгружайте сюда, я тоже могу посмотреть и сказать более точно, какой вариант подходит именно в вашем конкретном клиническом случае.
Все зависит от степени разрушения зуба. Если стенок нет совсем, и в зубе нет штифта, то коронка простоит недолго.как долго сможет такой зуб существовать?
При сильном разрушении зуба лучше делать штифтово-культевую вкладку и потом коронку.
Но перед тем как ставить на зуб коронку обязательно нужно делать рентгеновский снимок зуба или КТ. Это обязательно, так как плохо пролеченные каналы могут послужить потом причиной боли и множества проблем.
Если у вас будет рентген, подгружайте сюда, я тоже могу посмотреть и сказать более точно, какой вариант подходит именно в вашем конкретном клиническом случае.