КТ в одной клинике - томограф Gradex, в другой - Sirona.
Модератор: Леся
КТ в одной клинике - томограф Gradex, в другой - Sirona.
Добрый день! Нужно сделать КТ челюстей. Есть выбор- в одной клинике - томограф Gradex, в другой - Sirona. Цены одинаковые. Подскажите, пожалуйста, есть ли принципиальная разница между этими аппаратами, отличается ли доза облучения, нет ли проблем при открытии снимка с диска? Спасибо.
Re: КТ
Добрый вечер.
Разница только в программном обеспечении.
Есть КТ, которое открывается сходу с диска и скачав его , а есть, с которыми я вожусь час и не могу открыть. И у нас на форуме примеры есть и того и того.
И все не потому, что я кому-то хочу помочь, а кому-то нет. Все потому, что провозившись час с чьим-то КТ я не могу его открыть и посмотреть, приходится писать, что не получается. А за это время я могла бы ответить на несколько вопросов и помочь кому-то еще.
Поэтому выбор КТ это выбор программы, чем она лучше, тем проще будет потом вашему доктору.
Разница только в программном обеспечении.
Есть КТ, которое открывается сходу с диска и скачав его , а есть, с которыми я вожусь час и не могу открыть. И у нас на форуме примеры есть и того и того.
И все не потому, что я кому-то хочу помочь, а кому-то нет. Все потому, что провозившись час с чьим-то КТ я не могу его открыть и посмотреть, приходится писать, что не получается. А за это время я могла бы ответить на несколько вопросов и помочь кому-то еще.
Поэтому выбор КТ это выбор программы, чем она лучше, тем проще будет потом вашему доктору.