Перфорация в зоне бифуркации.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Ирина1985

Перфорация в зоне бифуркации.

Сообщение Ирина1985 »

Добрый день. Возможно вопрос уже задавали, но всё же хотелось бы спросить совета. В перелеченном нижнем шестом зубе (он под вкладкой и коронкой, перелечивали 2 года назад) обнаружили перфорацию в зоне бифуркации. На КТ ничего толком не видно, но при осмотре несколько врачей озвучили такой диагноз. Зуб болит при накусывании, пульсирует и ноет даже ночью. Пока на обезболивающем два дня. Подскажите, кроме удаления нет вариантов? Слышала, что можно заклеить - но не во всех случаях.
Леся
Главный консультант

Re: Перфорация в зоне бифуркации.

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Слышала, что можно заклеить - но не во всех случаях.
Все верно, все очень индивидуально. Далеко не во всех случаях можно "закрыть" перфорацию, и не во всех случаях это дает нужный нам эффект.
Когда дело касается вкладки, то это сразу отпугивает, так как пытаясь "убрать" ее из зуба он может просто "рассыпаться". Ведь вкладку просто так не ставят, ее делают только тогда, когда зуб очень сильно разрушен.
Больше пока ничего не могу сказать, пока не увижу КТ.
Подгрузите на любой диск в zip папке, сюда ссылку на скачивание, я скачаю КТ, посмотрю, и напишу вам все свои соображения. Стоит ли вообще пытаться, или лучше и правильнее сразу удалить зуб. Тут решение принимается не сколько по зубу, сколько по состоянию кости вокруг корней и в бифуркации. если кость рушится сильно, то правильнее сразу удалять, иначе потом даже имплантат будет поставить очень проблематично.
Ответить