прочистили в этот раз все три канала положили лекарство, дальше появилась дикая боль

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
ИванБ

прочистили в этот раз все три канала положили лекарство, дальше появилась дикая боль

Сообщение ИванБ »

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая, в августе стал лечить зуб, на приеме доктор установил, что ранее мой лечащий врач не усмотрел один из трёх каналов в итоге запломбировали зуб с мертвыми корнями, которые успешно в дальнейшем дали о себе знать, после асе это переросло в кисту, мне прочистили в этот раз все три канала положили лекарство, дальше появилась дикая боль, пришёл снова на приём доктор сказал, что мне не пошло лекарство и заменил на новое предварительно все прочистил лимонной кислотой- ей вообще можно чистить? Боль была дикая!
После примерно через месяц я снова пришёл на приём доктор сказал, что киста вылечилась убрал мне лекарство все снова промыл и поставил постоянную пломбу, но вот прошло около 1,5 месяца появилась ноющая неприятная боль вокруг зуба, при накусывание мне не большо, жую без проблем, просто появилась боль!
Что может быть???
Снимок после пломбировки каналов мне делать почему то не стали!
Леся
Главный консультант

Re: прочистили в этот раз все три канала положили лекарство, дальше появилась дикая боль

Сообщение Леся »

Добрый день.
А вот снимок сделать все-таки надо. Он нам покажет, на этот раз прошли точно все каналы и как их запломбировали.
Как вы и сами понимаете, это очень важно.
Один раз канал забыли ( или не нашли) и получилось хроническое воспаление. Еще раз что-то не доделать - и воспаление никуда не денется, и опять будет вас беспокоить.
Поэтому в вашем конкретном случае надо делать либо рентген, либо КТ этого зуба, чтобы оценить ситуацию на данный момент.
То, что вы описали - боль при постановке лекарства - для лечения такого зуба, к сожалению, не редкость. А вот боль уже после пломбирования каналов -
это не норма.
Поэтому первое, что стоит сделать - рентген этого зуба. Если там все отлично, тогда искать причину рядом. Ведь не только этот зуб может у вас болеть, надо проверять соседние, но это надо делать уже в кресле у доктора.
Ответить