Периодонтит, рядом стоящие зубы 6и 5 как бы онемели- одубели.
Модератор: Леся
-
Периодонтит, рядом стоящие зубы 6и 5 как бы онемели- одубели.
Добрый день!
Лечат верхнюю 7. Диагноз периодонтит. После первого посещения, прочистки каналов, наложения лекарства и временной пломбы зуб болел 5 дней. Спасалась кеторолом. Боль ноющая с отдачей в висок. (Врач предупредил, что будет болеть).после 5 дней боль стихла, но самое странное, что рядом стоящие зубы 6и 5 как бы онемели- одубели. Не болят, а как не живые. К врачу ещё не скоро. Хочется узнать, бить тревогу или спокойно ждать назначенное время приема. Спасибо
Лечат верхнюю 7. Диагноз периодонтит. После первого посещения, прочистки каналов, наложения лекарства и временной пломбы зуб болел 5 дней. Спасалась кеторолом. Боль ноющая с отдачей в висок. (Врач предупредил, что будет болеть).после 5 дней боль стихла, но самое странное, что рядом стоящие зубы 6и 5 как бы онемели- одубели. Не болят, а как не живые. К врачу ещё не скоро. Хочется узнать, бить тревогу или спокойно ждать назначенное время приема. Спасибо
Re: Периодонтит, рядом стоящие зубы 6и 5 как бы онемели- одубели.
Добрый вечер.
Да, такое бывает. Когда в зубе есть хронический процесс, его начинают лечить - зуб дает обострение этого давнего процесса, то соседние зубы так или иначе будут реагировать. Главное, что не болят, не ноют, при жевании нет реакции болевой - значит, все в порядке. Но вашему доктору это ощущение опишите. когда поедете в следующий раз на прием. Пусть на них тоже обратит внимание.
Как показывает практика, при сильном обострении периодонтита соседние зубы могут так же беспокоить, и довольно сильно( особенно при жевании). Так что у вас еще в легкой форме все протекает.
Да, такое бывает. Когда в зубе есть хронический процесс, его начинают лечить - зуб дает обострение этого давнего процесса, то соседние зубы так или иначе будут реагировать. Главное, что не болят, не ноют, при жевании нет реакции болевой - значит, все в порядке. Но вашему доктору это ощущение опишите. когда поедете в следующий раз на прием. Пусть на них тоже обратит внимание.
Как показывает практика, при сильном обострении периодонтита соседние зубы могут так же беспокоить, и довольно сильно( особенно при жевании). Так что у вас еще в легкой форме все протекает.
-
Спасибо большое за ответ. Зубы стали по- тихонько возвращаться к нормальной жизни.
Зуб с периодонтитом не болит. На 3-й приём поставили гуттаперчу и временную пломбу. Сделала КЛКТ. Надеюсь, что все будет ок. Еще раз спасибо за ответ.
Зуб с периодонтитом не болит. На 3-й приём поставили гуттаперчу и временную пломбу. Сделала КЛКТ. Надеюсь, что все будет ок. Еще раз спасибо за ответ.
-
Добрый вечер!
Вчера сделала КЛКТ 27 зуба, где был периодонтит. На проекции видно, что за пределы верхушки корня зуба выведена гидроокись кальция. Врач сказал, что будем смотреть в динамике, но это не опасно. Кальций со временем рассосётся. И ещё врач связал онемение зубов с выводом гидроокиси кальция. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу кальция. Опасно это или нет? Рассосётся или нет? Спасибо большое.
Вчера сделала КЛКТ 27 зуба, где был периодонтит. На проекции видно, что за пределы верхушки корня зуба выведена гидроокись кальция. Врач сказал, что будем смотреть в динамике, но это не опасно. Кальций со временем рассосётся. И ещё врач связал онемение зубов с выводом гидроокиси кальция. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу кальция. Опасно это или нет? Рассосётся или нет? Спасибо большое.
-
Добрый вечер! Хотелось бы добавить к выше написанному, что появилась небольшая боль при нажатии на скулу под глазом. А иногда чувство жжение появляется в этой области. Не может ли это быть связано с онемением зубов? Может при анестезии врач задел нерв и произошло онемении зубов от 2 до 6. 7 зуб, который лечили не онемел. Врач ссылается на вывод кальция а гайморовую пазуху. Но разве от него могут онеметь весь ряд зубов слевой стороны?
-
добрый день! уточните пожалуйста, как мне получить ответ на мой вопрос? возможно, я не научилась пользоваться форумом
Ждите ответа... Как только врач появиться на форуме, постарается вам (да и не только) ответитьКристина_Ф писал(а): ↑Ср ноя 28, 2018 8:39 добрый день! уточните пожалуйста, как мне получить ответ на мой вопрос? возможно, я не научилась пользоваться форумом
-
Добрый день! Продолжая свою «историю любви», хочу сказать, что боли в 7 и 6 зубе прекратились. Т.к. края 7-го зуба сильно обточены и постоянная пломба держаться не будет, то врач предложил поставить на него коронку. Но для этого нужно удалить 8. Удаление прошло легко. Но через 5 часов, из лунки пошла жидкость и было ощущение пузырьков. На следующий день я сразу обратилась к врачу с жалобами на боль и непонятные мне пузырьки. На что врач осмотрев лунку и проведя тест, сделал вывод о перфорации гайморовой пазухи и сухой лунке. Он наложил гемостатическую губку. На следующий день, осмотрев, сказал, что все в норме. Сгусток образовался. А место перфорации надёжно закрыто губкой. Но меня начали мучать боли в щеке. Боли имеют жгучий характер, не постоянные. Иногда кажется, что мурашки бегают. Больно нажимать на щеку возле перегородки у носа. Врач назначил пить сосудосуживающие препараты и не сморкаться. Про боль объяснил так- если жжёт, то нерв. Пить витамины группы В. Вот я и думаю. А вдруг у меня однотогннный гайморит? Но у меня нос не заложен, не течёт. Температуры нет. Или же это у меня из-за вывода кальция в пазуху? Хочется узнать Вашего мнения.
-
Здравствуйте, Олеся.
Вот я и сходила к неврологу. По поводу онемения зубов и жжения в лице, однозначно ответила, что невралгия. Задет тройничный нерв. Назначила уколы витамина В и НПВС. Лекарства финелепсин и амитриптилин. Боль ужасная ушла. Но пришло онемение крыла носа и чуть выше к щеке. Невролог сказала, что лечение долгое. На КЛКТ перфорация гайморовой пазухи затягивается. К зубам вопросов нет. Так что лечу свой нерв.
Вот я и сходила к неврологу. По поводу онемения зубов и жжения в лице, однозначно ответила, что невралгия. Задет тройничный нерв. Назначила уколы витамина В и НПВС. Лекарства финелепсин и амитриптилин. Боль ужасная ушла. Но пришло онемение крыла носа и чуть выше к щеке. Невролог сказала, что лечение долгое. На КЛКТ перфорация гайморовой пазухи затягивается. К зубам вопросов нет. Так что лечу свой нерв.
-
Светлана, у меня подобные проблемы в щеке+ над бровью+ боли в виске. Есть проблемные зубы 26, пока еще не вскрывали каналы (перелечивали 7 мес назад). Невролог тоже лечит от невралгии тройничного нерва, но без финлепсина и амитриптилина. Пожалуйста, поделитесь дозировками этих препаратов (их без рецепта не продадут) и как сразу они стали действовать (сняли боль) и на какой срок их назначили?
Спасибо!
Спасибо!