Периодонтит, рядом стоящие зубы 6и 5 как бы онемели- одубели.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Светлана00

Периодонтит, рядом стоящие зубы 6и 5 как бы онемели- одубели.

Сообщение Светлана00 »

Добрый день!
Лечат верхнюю 7. Диагноз периодонтит. После первого посещения, прочистки каналов, наложения лекарства и временной пломбы зуб болел 5 дней. Спасалась кеторолом. Боль ноющая с отдачей в висок. (Врач предупредил, что будет болеть).после 5 дней боль стихла, но самое странное, что рядом стоящие зубы 6и 5 как бы онемели- одубели. Не болят, а как не живые. К врачу ещё не скоро. Хочется узнать, бить тревогу или спокойно ждать назначенное время приема. Спасибо
Леся
Главный консультант

Re: Периодонтит, рядом стоящие зубы 6и 5 как бы онемели- одубели.

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, такое бывает. Когда в зубе есть хронический процесс, его начинают лечить - зуб дает обострение этого давнего процесса, то соседние зубы так или иначе будут реагировать. Главное, что не болят, не ноют, при жевании нет реакции болевой - значит, все в порядке. Но вашему доктору это ощущение опишите. когда поедете в следующий раз на прием. Пусть на них тоже обратит внимание.
Как показывает практика, при сильном обострении периодонтита соседние зубы могут так же беспокоить, и довольно сильно( особенно при жевании). Так что у вас еще в легкой форме все протекает.
Светлана00

Сообщение Светлана00 »

Спасибо большое за ответ. Зубы стали по- тихонько возвращаться к нормальной жизни.
Зуб с периодонтитом не болит. На 3-й приём поставили гуттаперчу и временную пломбу. Сделала КЛКТ. Надеюсь, что все будет ок. Еще раз спасибо за ответ.
Светлана00

Сообщение Светлана00 »

Добрый вечер!
Вчера сделала КЛКТ 27 зуба, где был периодонтит. На проекции видно, что за пределы верхушки корня зуба выведена гидроокись кальция. Врач сказал, что будем смотреть в динамике, но это не опасно. Кальций со временем рассосётся. И ещё врач связал онемение зубов с выводом гидроокиси кальция. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу кальция. Опасно это или нет? Рассосётся или нет? Спасибо большое.
Светлана00

Сообщение Светлана00 »

Добрый вечер! Хотелось бы добавить к выше написанному, что появилась небольшая боль при нажатии на скулу под глазом. А иногда чувство жжение появляется в этой области. Не может ли это быть связано с онемением зубов? Может при анестезии врач задел нерв и произошло онемении зубов от 2 до 6. 7 зуб, который лечили не онемел. Врач ссылается на вывод кальция а гайморовую пазуху. Но разве от него могут онеметь весь ряд зубов слевой стороны?
Кристина_Ф

Сообщение Кристина_Ф »

добрый день! уточните пожалуйста, как мне получить ответ на мой вопрос? возможно, я не научилась пользоваться форумом
1 0 3

Сообщение 1 0 3 »

Кристина_Ф писал(а): Ср ноя 28, 2018 8:39 добрый день! уточните пожалуйста, как мне получить ответ на мой вопрос? возможно, я не научилась пользоваться форумом
Ждите ответа... Как только врач появиться на форуме, постарается вам (да и не только) ответить
Светлана00

Сообщение Светлана00 »

Добрый день! Продолжая свою «историю любви», хочу сказать, что боли в 7 и 6 зубе прекратились. Т.к. края 7-го зуба сильно обточены и постоянная пломба держаться не будет, то врач предложил поставить на него коронку. Но для этого нужно удалить 8. Удаление прошло легко. Но через 5 часов, из лунки пошла жидкость и было ощущение пузырьков. На следующий день я сразу обратилась к врачу с жалобами на боль и непонятные мне пузырьки. На что врач осмотрев лунку и проведя тест, сделал вывод о перфорации гайморовой пазухи и сухой лунке. Он наложил гемостатическую губку. На следующий день, осмотрев, сказал, что все в норме. Сгусток образовался. А место перфорации надёжно закрыто губкой. Но меня начали мучать боли в щеке. Боли имеют жгучий характер, не постоянные. Иногда кажется, что мурашки бегают. Больно нажимать на щеку возле перегородки у носа. Врач назначил пить сосудосуживающие препараты и не сморкаться. Про боль объяснил так- если жжёт, то нерв. Пить витамины группы В. Вот я и думаю. А вдруг у меня однотогннный гайморит? Но у меня нос не заложен, не течёт. Температуры нет. Или же это у меня из-за вывода кальция в пазуху? Хочется узнать Вашего мнения.
Светлана00

Сообщение Светлана00 »

Здравствуйте, Олеся.
Вот я и сходила к неврологу. По поводу онемения зубов и жжения в лице, однозначно ответила, что невралгия. Задет тройничный нерв. Назначила уколы витамина В и НПВС. Лекарства финелепсин и амитриптилин. Боль ужасная ушла. Но пришло онемение крыла носа и чуть выше к щеке. Невролог сказала, что лечение долгое. На КЛКТ перфорация гайморовой пазухи затягивается. К зубам вопросов нет. Так что лечу свой нерв.
zotmar2008

Сообщение zotmar2008 »

Светлана, у меня подобные проблемы в щеке+ над бровью+ боли в виске. Есть проблемные зубы 26, пока еще не вскрывали каналы (перелечивали 7 мес назад). Невролог тоже лечит от невралгии тройничного нерва, но без финлепсина и амитриптилина. Пожалуйста, поделитесь дозировками этих препаратов (их без рецепта не продадут) и как сразу они стали действовать (сняли боль) и на какой срок их назначили?
Спасибо!
Ответить