Воспалился шов на десне после операции
Модератор: Леся
Воспалился шов на десне после операции
Здравствуйте. Год с небольшим назад была сделана операция по удалению верхушки корня зуба с кистой. Сейчас один из стежков воспалился и из него выходит гной. Делали кучу снимков , никаких воспалений или кист не обнаружено. Мой врач сказала, что так может быть со швом и надо пропить антибиотики. Другой врач говорит, что надо разрезать это место и смотреть. Сейчас ещё над соседним зубом словно маленький свищик. Что делать?
Re: Воспалился шов на десне после операции
Добрый вечер.
Не совсем понимаю о каких швах идет речь. Если вы пишете, что операция была год назад, то никаких швов уже не должно быть там.
Может, вы говорите о той области на десне, где были швы???
Тем не менее, нужно делать КТ. Обязательно, так как только на нем будет 100% ясно, что с зубом.
Как прошла операция, успешно ли, так как к сожалению, бывают рецидивы кисты после резекции верхушки корня.
В вашем случае я бы советовала не откладывать.
Не совсем понимаю о каких швах идет речь. Если вы пишете, что операция была год назад, то никаких швов уже не должно быть там.
Может, вы говорите о той области на десне, где были швы???
Тем не менее, нужно делать КТ. Обязательно, так как только на нем будет 100% ясно, что с зубом.
Как прошла операция, успешно ли, так как к сожалению, бывают рецидивы кисты после резекции верхушки корня.
Зачем резать слепо, если можно посмотреть сначала КТ и уже действовать обдуманно.Другой врач говорит, что надо разрезать это место и смотреть.
Если уже затронут и соседний зуб - обязательно КТ, быть может киста не только не уменьшилась, а увеличилась за этот год. Очень часто кисты захватывают корни соседних зубов.Сейчас ещё над соседним зубом словно маленький свищик. Что делать?
В вашем случае я бы советовала не откладывать.