мигрирующая боль в челюсти, задет троичный нерв после лечения зуба.

какие разрешены обезболивания, какое лечение. стоит ли ваще обращаться, пока кормит грудью. и почему и пр.

Модератор: Леся

Ответить
natalia317

мигрирующая боль в челюсти, задет троичный нерв после лечения зуба.

Сообщение natalia317 »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!
Лечила пришеечный кариес в 7ке слева, сначала в районной стоматологии, сделали плохо - под десной оставили черную полосу, да и пломбы пожалели оставили ступеньку, зуб болел реагировал на холод. Переделывать мне отказались, хоть и пломба была платная, сказали что это чувствительность зубов у меня такая, и предложили вскрыть зуб!
Испугалась, пошла в платную. Ступеньку обнаружили- пломбу переделали вроде все под десной зачистили. Зуб все равно реагировал на холодное, терпела 10 дней, пошла опять туда где переделывали. Нашли вроде как маленькую дырочку в 8, даже показала через зеркало, у десны маленькая белая дырочка...показалось очень странно,для меня, т к зубы я особо не лечила, у семерки же дырочка была черненькая, поэтому и удивилась, В общем поставили пломбу у десны, заодно попросила зачистить зуб и сверху, были черные полоски кариеса. Видимо когда делали укол задели троичный нерв. После того как "заморозка" закончилась была дикая боль на всю челюсть. Терпела пару дней, Зубы реагировали на холод, да и придесневая пломба на восьмерке казалась неровной , будто тоже осталась ступенька. Вернулась к стоматологу. Пломбу не переделали но наляпали сверху еще пломбы и заложили вокруг десен кальций,при этом делали тоже укол но не общий а уже местный. Ночью я проснулась от еще большей боли, в челюсти, не могла сдержать слез. Еще пару раз я возвращалась к стоматологу, ни перелечивать, ни делать снимок мне не стали.Сказали чего мне мучиться удаляйте зуб...Удаление зуба это опять укол, десны воспалены, челюсть болит,стало покалывать щеку и область под глазом. удалять побоялась- вдруг станет еще хуже. Пошла по врачам, к лору - ничего не нашли, снимок тоже воспалений в пазухах не показал. Пошла к неврологу, отправили на иглотерапию, препараты не назначили т.к. я кормящая мать.
Десна воспаления и дента мазями и полоскалками травами и мирамистином сняла недели за 2, но в сгибе челюсти еще было воспаленное уплотнее , если на него нажимать отдавало в нижние зубы. После лечения 8ки прошел месяц, реагировать на холод он перестал, 7ка одним краем граничащим с 8кой слегка реагирует на холод, немного чувствительно, но нет никаких резких болей, и немного неприятно при надкусывании твердой пищи. так зубы если не трогать, то не беспокоят. Но есть боли и неприятные ощущения по всей челюсти. Терапия мне помогла,но не до конца, по левой стороне где был основной очаг поражения, болей и неприятный ощущений практически нет. переодически появляются боли в правой части челюсти, болят передние зубы, иногда бывает будто зуд десен. Нашла болевую точку с правой стороны сверху на десне у 7ки, хотя с той стороны зубы не лечила. Восьмерок сверху у меня нет и не было. Возможно из=за того что ем сейчас преимущественно правой стороной. Иногда кажется что зудит именно зуб. Что мне сейчас делать и куда бежать я не знаю, снимков после лечения 2х этих зубов у меня нет. В платной клинике мне отказались делать его после лечений,т.к. врач не видит в этом смысла. Я понимаю что надо сначала разобраться с первой 7кой и 8кой...но возвращаться ни в районную ни в эту платную я уже не хочу, мне страшно.Знакомых хороших стоматологов нет, бегать по всем клиникам подряд нет никакой возможности. Может вы мне сможете помочь? Много уже перечитала на форуме, но не нашла информации, ведете ли вы прием, и как к вам можно записаться? Или какие должны быть мои последовательные действия, нужно делать снимок или нет, если да то какой лучше.
Буду очень благодарна за ответ!
Леся
Главный консультант

Re: мигрирующая боль в челюсти, задет троичный нерв после лечения зуба.

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Судя по вашему описанию очень вероятно, что в одном из зубов - или 7 или 8 был хронический пульпит. Когда зуб начали лечить он начал болеть, та боль, что была интенсивной очень подходит. Потом нерв погиб и стало легче, но появились другие боли.
Что теперь делать?
Первое - ЭОД этих зубов. 8, 7, и 6.
И КТ этих зубов. На томографии мы точно увидим все изменения, которые не поймает обычный рентгеновский внутриротовой снимок.

Где я принимаю, напишу вам в личку. Будет желание, приезжайте, постараюсь вам помочь.
Ответить