Леся, снова нужна помощь
Модератор: Леся
Леся, снова нужна помощь
Здравствуйте! Почти год беспокоит зубная боль. Сначала появилось жжение между зубами 46 и 47. Стоматолог посоветовала удалить зуб 48, якобы причина была в его росте. После удаления 48, воспалился нерв в зубе 46, он стал реагировать на воздух. После пломбировки каналов зуб 46 болел при накусывании, в том числе от накусывания начиналась острая зубная боль. После многочисленных пломбировок зуб 46 удалили. Сейчас таже самая ситуация с зубом 47. Адская боль при накусывании, отдающая на весь рот. Чувство что воздух заходит, жжение появляется от надавливания на зуб 47. Лечилась у невролога по поводу нейропатии тройничного нерва справа ниодин препарат не помог. Физиотерапия также. Прилагаю описание КТ зуба 47.
Re: Леся, снова нужна помощь
Добрый вечер.
Постараюсь вам хоть чем-то помочь, но для этого нужно чуть больше информации от вас.
Сейчас напишу, на какие вопросы вам нужно ответить.
Пусть срезы с КТ будут здесь,чтобы потом мне не путаться.
Постараюсь вам хоть чем-то помочь, но для этого нужно чуть больше информации от вас.
Сейчас напишу, на какие вопросы вам нужно ответить.
Пусть срезы с КТ будут здесь,чтобы потом мне не путаться.
Re: Леся, снова нужна помощь
И так, судя по КТ проблем в каналах, действительно на первый взгляд нет. Пломбировка очень контрастная, все каналы запломбированы до верхушек.
Меня смущает тот факт, что после удаления зубов ситуация не меняется, только переходит с одного зуба на другой. Это очень странно, и быть может первопричина все же не в зубах.
Мне сложно говорить, не видя вас, и не имея возможности все проверить, но давайте попробуем разобраться:
- когда появляется боль ( утро, день, вечер, только при жевании или сама по себе)
- характер боли ( меняется ли, когда начинается, когда продолжается)
-
- сколько длится эта боль по времени ( час, два, стреляет только в момент жевания, или ноет часами)
- болит ли ночью?
- есть усиление боли перед едой или после ?
- как открывается рот, широко или едва и с трудом?
- есть ли хруст или щелчок в височно-нижнечелюстном суставе?
Пока жду ваши уточнения, очень прошу, не удаляйте 7й зуб. Если причина вовсе не в зубах, то вы лишитесь с этой стороны всех жевательных, и это будет катастрофой для прикуса.
Меня смущает тот факт, что после удаления зубов ситуация не меняется, только переходит с одного зуба на другой. Это очень странно, и быть может первопричина все же не в зубах.
Мне сложно говорить, не видя вас, и не имея возможности все проверить, но давайте попробуем разобраться:
- когда появляется боль ( утро, день, вечер, только при жевании или сама по себе)
- характер боли ( меняется ли, когда начинается, когда продолжается)
-
Т.е болит при жевании или сам по себе, или от воздуха?Чувство что воздух заходит, жжение появляется от надавливания на зуб 47.
- сколько длится эта боль по времени ( час, два, стреляет только в момент жевания, или ноет часами)
- болит ли ночью?
- есть усиление боли перед едой или после ?
- как открывается рот, широко или едва и с трудом?
- есть ли хруст или щелчок в височно-нижнечелюстном суставе?
Пока жду ваши уточнения, очень прошу, не удаляйте 7й зуб. Если причина вовсе не в зубах, то вы лишитесь с этой стороны всех жевательных, и это будет катастрофой для прикуса.