Могут ли верхние зубы быть причиной проблем с ЛОР-органами

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Esha

Сообщение Esha »

Добрый день!

Уже долгое время я пытаюсь разобраться с некоторыми проблемами у ЛОР-врачей, но они не могут найти причину и отправляют меня к стоматологам. Стоматологи, в свою очередь, говорят, что проблему нужно лечить у ЛОРа.

У меня периодически закладывает левое ухо и постоянно стекает слизь по задней стенке горла с левой стороны. На фоне данных проблем у меня уже почти год держится субфебрильная температура (до 37,6), что довольно неприятно и ощутимо снижает качество жизни в целом. Ни один из огромного количества врачей, у которых я была, не смог найти причину, и других симптомов, кроме этих, у меня уже давно нет.

Могут ли быть проблемы из-за верхних левых зубов? Прикладываю ссылку на КТ.
КТ было сделано перед удалением левой верхней шестерки. Её пришлось вырвать из-за долгого неправильного лечения – зуб не переставал болеть при нажатии и было подозрение, что все проблемы у меня из-за него, но канал был слишком широким, и, как мне объяснили, не выдержал бы вытаскивания штифта, чистки и еще одной пломбировки. Ни из каких других зубов нервы мне никогда не удаляли.

Образ диска с КТ и КТ в архиве - https://yadi.sk/d/onYGVTPVpFYFRA

Спасибо за помощь!
Леся
Главный консультант

Re: Могут ли верхние зубы быть причиной проблем с ЛОР-органами

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
К сожалению, могут.
Да, бывают проблемы с пазухами никак не связанные с зубами. И наоборот, бывают, что зубы являются первопричиной. Именно поэтому Лор врачи сразу отправляют к стоматологу, чтобы исключить одонтогеную природу. Ведь если причина в зубе, пока его не вылечить, толку от лечения пазухи тоже не будет.
Сейчас попробую посмотреть ваше КТ.
Попыталась скачать, при попытке извлечь файлы выдает ошибку. Пробуйте снова выложить только архив с КТ, а то когда все вместе что-то там съехало и не открывается.
Esha

Сообщение Esha »

Ок, выложила в другое облако - https://drive.google.com/open?id=1QCF6b ... Q_RH-NgOf8
hakka

Сообщение hakka »

Добрый день.
Ни один из огромного количества врачей, у которых я была, не смог найти причину, и других симптомов, кроме этих, у меня уже давно нет.

Вот Вы знаете, я Вам верю. Не являюсь доктором, всего лишь больной со своей непобедимой проблемой, но посмотрев КТ, отчетливо видно значительно искривление перегородки и проблема даже не в самом искривлении, а в костном гребне на перегородке, который влияет на аэродинамику потоков воздуха и на воспаление соседних тканей. Вам конечно нужно дождаться в первую очередь, что скажет Олеся Викторовна. Но воспаления в верхнечелюстных пазухах на данном КТ не видно.

Изображение
Ответить