Болит зуб на штифте
Модератор: Леся
Болит зуб на штифте
Здравствуйте! 15 лет назад была пролеченная верхняя левая 6 , зуб на штифте, никаких пробоем с ним не было, год назад удалили нижнюю 6 слева, месяцев 5 назад начала замечать когда зубы соприкасаются друг с друго в верхней 6 сотштифтом чувствуется несильный дискомфорт , легкая боль, может из за того что нет опоры около года что тотпроизошло в ней. Просто я поставила имплант и на днях протежируют, боюсь что будет боль при жевании. Снимок попробую выложить . Спасибо
Re: Болит зуб на штифте
Не могу подгрузить пишет размер файла большой
Добрый вечер.
Самое главное в вашем случае не спешить и не ставить коронку на тот самый зуб, который вас беспокоит.
Он находится напротив имплантата, и если зуб давно без нерва, на нем стоит большая пломба, то доктор может советовать закрыть этот зуб коронкой, чтобы при жевании вы его не сломали. НО если есть дискомфорт, то этого делать не нужно, по крайней мере, пока доктор не будет уверен, что с зубом все хорошо, а именно с каналами в этом зубе.
Самое главное в вашем случае не спешить и не ставить коронку на тот самый зуб, который вас беспокоит.
Он находится напротив имплантата, и если зуб давно без нерва, на нем стоит большая пломба, то доктор может советовать закрыть этот зуб коронкой, чтобы при жевании вы его не сломали. НО если есть дискомфорт, то этого делать не нужно, по крайней мере, пока доктор не будет уверен, что с зубом все хорошо, а именно с каналами в этом зубе.
Так как этот зуб напротив имплантата, то после протезирования он будет испытывать уже жевательную нагрузку, и это позволит вам более точно определить, болит этот зуб или нет. Если зуб все же беспокоит - нужно смотреть снимок, а лучше КТ этого зуба.Просто я поставила имплант и на днях протежируют, боюсь что будет боль при жевании.
Если у вас КТ, то да, выложить его сюда не получится. Все делается очень просто, архивируете в zip папку, выкладываете на любой диск ( гугл, яндекс, мейл и тп) и кидаете сюда ссылку. Я посмотрю и тогда смогу сказать, что с вашим зубом, и надо ли его перелечивать.Не могу подгрузить пишет размер файла большой
Ничего подобного.зуб на штифте, болит иногда.Что значит не свой зуб.
Хорошо пролеченный зуб будь он со штифтом или без него не должен никак беспокоить.
Если зуб болит - значит надо искать причину.