Добрый день!
В данный момент нахожусь в поисках грамотного квалифицированного специалиста, со специализацией в съемном протезировании (СПб). Ситуация такова, что в нижней челюсти у меня нет жевательных зубов, концевые дефекты. Ставить импланты не готова и настроена только на съемное протезирование. Хотелось бы услышать ваше мнение как специалиста с большой практикой и знанием современных технологий.
По итогам консультаций в разных клиниках поняла, что вариантов мало:
- бюгельный протез – не подходит, т.к. нужно закрывать коронками соседние зубы
- нейлон - не выдержит нагрузки
Остается единственный вариант - акриловый протез с металлическим крючками, который ведет к ослаблению опорных зубов и атрофии костной ткани десны под протезом. И это в случае, если нет аллергии на пластмассу (предложили сдать анализы на проверку аллергии).
Неужели действительно так мало альтернатив при современном развитии стоматологии?
Обязательно ли делать КТ или достаточно панорамного снимка?
Спасибо.
Сьемное протезирование
Модератор: Леся
Re: Сьемное протезирование
Добрый вечер.
К сожалению, вы сами уже перечислили все возможные в вашем случае варианты.
Ничего нового пока не придумали, и как вы понимаете волшебной палочки у доктора нет. Если говорить именно про съемное протезирование, то да, выбирать вам придется между бюгельным, "нейлоновым" и акриловым протезом. Обычно выбирают по функциональности.
Именно по этой причине при концевых дефектах чаще всего советуют именно имплантацию. Не нужно обтачивать зубы, не нужно ставить коронки, провели имплантацию и живите себе спокойно.
Что именно подходит в вашем конкретном случае без снимка сказать просто невозможно. Наверняка вам его делали - ОПТГ как минимум, его можно подгрузить сюда. Так я более точно пойму ситуацию в полости рта, и только тогда смогу что-то посоветовать.
Пока это все, что я могу вам написать.
Будет рентген, Кт, будем смотреть все зубы и только тогда что-то советовать. Не видя вас, не представляя, что у вас в полости рта, я не могу давать советы, что лучше для вас.
К сожалению, вы сами уже перечислили все возможные в вашем случае варианты.
Ничего нового пока не придумали, и как вы понимаете волшебной палочки у доктора нет. Если говорить именно про съемное протезирование, то да, выбирать вам придется между бюгельным, "нейлоновым" и акриловым протезом. Обычно выбирают по функциональности.
Именно по этой причине при концевых дефектах чаще всего советуют именно имплантацию. Не нужно обтачивать зубы, не нужно ставить коронки, провели имплантацию и живите себе спокойно.
Что именно подходит в вашем конкретном случае без снимка сказать просто невозможно. Наверняка вам его делали - ОПТГ как минимум, его можно подгрузить сюда. Так я более точно пойму ситуацию в полости рта, и только тогда смогу что-то посоветовать.
Если вы категорически настроены против имплантации, то достаточно панорамного снимка. Если все же думаете, лучше делать КТ, там больше информации и о зубах, которые остались и о состоянии кости там, где зубы удалены.Обязательно ли делать КТ или достаточно панорамного снимка?
Почему не выдержит. Много народу пользуются этими протезами и прекрасно себя чувствуют. Просто надо понимать, что этот протез не на всю жизнь, и через 3-4 года его придется менять на новый, только и всего. Акриловый прослужит дольше, но к нему сложнее привыкать.- нейлон - не выдержит нагрузки
Пока это все, что я могу вам написать.
Будет рентген, Кт, будем смотреть все зубы и только тогда что-то советовать. Не видя вас, не представляя, что у вас в полости рта, я не могу давать советы, что лучше для вас.
Доктор, спасибо вам большое за подробную консультацию!
А можно ли ставить нейлоновые протезы на жевательные зубы? Спасибо
Понимаю, конечно, что каждый свою клинику будет хвалить.
А что означает на вашем сайте в прейскуранте "Лечение кариеса - 30 мин. - 990 руб"? Что оплата идет по минутам, а не по сложности? То есть, грубо говоря, если трехкорневой зуб с глубоким кариесом, а лечение каналов занимает час, то за всю работу берете 1900? Или за одно 30-минутное посещение по лечению кариеса берете 990, а потом надо прийти еще пять-шесть раз для лечения каналов и за каждое посещение 990?
И можно все же ответ по теме получить, то есть ставят ли нейлоновые протезы на место жевательных зубов? Спасибо.
А что означает на вашем сайте в прейскуранте "Лечение кариеса - 30 мин. - 990 руб"? Что оплата идет по минутам, а не по сложности? То есть, грубо говоря, если трехкорневой зуб с глубоким кариесом, а лечение каналов занимает час, то за всю работу берете 1900? Или за одно 30-минутное посещение по лечению кариеса берете 990, а потом надо прийти еще пять-шесть раз для лечения каналов и за каждое посещение 990?
И можно все же ответ по теме получить, то есть ставят ли нейлоновые протезы на место жевательных зубов? Спасибо.
Конечно можно, их ставят там же и при тех же дефектах зубных рядом как и акриловые протезы.А можно ли ставить нейлоновые протезы на жевательные зубы?
Они и выглядят почти так же, с той лишь разницей, что нейлоновый вы можете чуть-чуть сжать, а акриловый нет совсем.
И только.
Основная разница в кламерах: у акрилового это как правило ( не всегда, но чаще) именно металлический удерживающий кламер, а у нейлонового пелоты из пластмассы. Посмотрите на картинки ниже, я показала на примерах.