Проблема с языком

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
MikhailRus

Проблема с языком

Сообщение MikhailRus »

Всем добрый день!прошу помощи!
Два месяца назад на поверхности языка появилось не большое твердое уплотнение(не болело), после с поверхности языка оно исчезло, но ушло как бы вглубь...размером с пульку для пистолета, кожа над ним мягкая, щиплет, язв не вижу..был у 2 врачей лор и челюстно лицевой хирург.лор сказал ерунда, челюстно лицевой отправил на чистку от камня и подточить зубы-сказал травма, и прописал пиликайте с витамином а, вроде получше стало, иногда вообще дискомфорта нет во рту, иногда есть..но уплотнение не проходит.фото прикреплять бесполезно(на нем ничего не видно толком).уплотнение прощупывается только если пальпировать язык сбоку, если сверху вниз, то не чувствуется...буду благодарен ответам...
MikhailRus

Re: Проблема с языком

Сообщение MikhailRus »

Забыл добавить, по всей видимости у меня ещё и географический язык( красные пятна по бокам языка, которые ползают по нему, временами проходят, а потом заново, новая картинка каждый день)
Леся
Главный консультант

Re: Проблема с языком

Сообщение Леся »

Добрый день.
Вы как обладатель географического языка должны понимать, что уплотнение - это уже не пятно, и если вы его заметили, чувствуете, то это что-то, что уже не походит на обычное состояние.
Поэтому я бы так же советовала показаться врачу.
Два месяца назад на поверхности языка появилось не большое твердое уплотнение(не болело), после с поверхности языка оно исчезло, но ушло как бы вглубь..
Меня настораживает, что не болело. Если бы это была травма, то была бы боль. Любые афты, язвы, трещины - это всегда боль и они проходят бесследно.
Все, что не болит, но не проходит - уже не хорошо. Надо выяснять что это. Для этого может понадобиться пункция, и вам нужно найти отделение, где можно это сделать.
2 врачей лор и челюстно лицевой хирург
Лор вам в этой ситуации вообще не поможет, так как он не лечит слизистые.
ЧЛ-хирург тоже не всегда понимает в этом, если он специализируется на другом.
А вы в Москве? Если нет, то как далеко от крупного города?
Ответить