Сложный зуб - есть ли шанс сохранить

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Mae

Сложный зуб - есть ли шанс сохранить

Сообщение Mae »

Добрый день!

Прошу совета: две недели назад вылетела пломба, нижняя шестёрка слева, до этого зуб не болел,
пришла к доктору в прошлый четверг, после анестезии был наложен мышьяк,
мышьяк рекомендовали держать 5-7 дней,
с воскресенья в зубе началась сильная свербящая боль, иногда она проходила,
вчера на приеме у врача сняли мышьяк и без обезболивания удаляли нервы, было очень больно,
сегодня чистили снова и пломбировали каналы, снова без обезболивания - боль была на несколько порядков выше, чуть не теряла сознание, хотя боль терпеть умею,
после пломбировки каналов и постановки временной пломбы сделали рентген, до лечения рентген не делали,
по снимку доктор сказал, что обнаружен новый канал, который надо делать.
Назначили на завтра.

Такой сильной боли никогда ранее во время лечения зубов не испытывала,
просила сделать обезболивание, доктор сказал, что оно меня не возьмет.
решила узнать мнение другого врача, который, посмотрев на снимок, сказал, что зубу конец, и бороться уже не за что.

Завтра идти на прием в четвёртый раз, и я не знаю, есть ли смысл и дальше так мучиться, если зуб уже нежизнеспособен.

Буду очень признательна за консультацию относительно того, что происходит с моим зубом,
если это можно установить по фото снимка, который я прикладываю к посту.
1535717007634.JPEG
Леся
Главный консультант

Re: Сложный зуб - есть ли шанс сохранить

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Оххх, бедный зуб.
Да, к сожаление, придется согласиться с коллегой, зуб уже не спасти. Жаль вас расстраивать, но обманывать нет смысла, ведь зуб будет болеть и еще как.
И вам стоит бегом бежать от такого доктора, который это наделал.
По вашему снимку видно, что он не прошел ни одного канала, распилил вес зуб в попытке эти каналы найти, вывел кучу материала вне зуба в кость( собственно вот откуда была боль), не попав вообще ни в один канал. КАК? Я честно не знаю, как так можно лечить. ЭТО либо студент первокурсник, либо человек без врачебного диплома. Судя по рентгену, зуб у вас стандартный, каналы не сильно изогнутые, как так можно "начудить"?
Зуб придется удалять, но уж точно не у этого доктора.
Ответить