Боль 4 месяца после удаления зуба

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Bereg211

Боль 4 месяца после удаления зуба

Сообщение Bereg211 »

Добрый день. На 36 зубе слева нижний 20 лет стояла коронка, каналы были плохо залечены, иногда ныл, не сильно. Воспаления были между корнями овал такой, на самих корнях и под коронковой частью. врач решил заменить коронку без замены вкладки, ныть стало сразу после снятия старой коронки, сказал пройдет, поставил новую и месяц я ходила с болями, очень плохо себя чувствовала, когда сняли оттуда был запах уже сильный, 10 мая зуб удалили, сломали кортикальную кость с одной стороны и вообще выскребали а не выдергивали. Антибиотик пила. Гноя якобы не было. Было воспаление сильное, все болело и не заживало, врачи выписывали стльные нпвс препараты, от которых кровотечения кишечные были. Лимфоузел воспален, горло воспалено, под подбородком какая то шишечка-шарик. Потом вылезли какие то кости и торчали, хирург скусил там что то, снова антибиотик. Посредине торчала перегородка вроде и по прежнему не стягивалась лунка. Со стороны щеки из десны выглядывал осколок какой то, но не прорывался, а просто шевелился. сделали кюретаж лунки через 2 месяца после удаления. А движущиеся части ушли глубже как сказали. Перегородку тоже сказали протолкнули глубже. Боль адская, был флюс, линкомицин, надкостница после этого какбы утолщилась. С десны снимала что то вроде гноя и сукровица из лунки сочилась..Но хотя бы заросла лунка, хотя размеры дыры остаются огромные.. Прошло 4,5 месяца болит все: челюсть до уха, горло, при наклонах резко болит в лунке или по бокам лунки, не знаю, уже теряюсь где.. последнее время еще и язык жжет и печет. Снимков гора, лунка на рентгене не зарастает костной тканью. Врачей обошла кучу никто не видит причины. Говорят про невролога, но лимфоузлы от нервов ведь не воспаляются и самочувствие не ухудшается? Я сама ходила на физио и пила еще цифран. На узи видят лимфоденопатию и какие то эхогенные кальцеминты то ли кисты то ли еще что не знают. На мрт написали "в области корней визуализируется полость" и указали стрелками. Совсем не знаю что делать и чего ожидать. Если есть возможность, подскажите к кому еще обратиться? Я из москвы. Рентгеновский снимок через неделю после последнего кюретажа в июле, кт снимки через месяц где то. Мрт делала чтобы понять если ли гной, но не поняла в итоге информативен ли этот метод.
Вложения
Зуб до удаления когда сняли коронку
Зуб до удаления когда сняли коронку
IMG_2115.PNG
IMG_2039.PNG
IMG_2037.PNG
228a8093-6204-4eef-a5b2-70adae5bdec3.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Боль 4 месяца после удаления зуба

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Ох, как же вам досталось.
Искренне жаль, что вас так долго мучают.
Из-за сложного удаления, неверного ведения послеоперационного периода, и отсюда неправильного заживления кость теперь отказывается восстанавливаться. Это немудрено, но тут важно исключить остеомиелит, который к сожалению там может быть, судя по вашему описанию. Я пострела ваши срезы и снимки - в лунке точно ничего не осталось, если говорить о зубе, а вот с поломанной костью дела обстоят не очень хорошо.

Чтобы его исключить Вам нужен очень хороший челюстно лицевой хирург, который работает с костью. Чтобы правильно определить, что происходит, почему не восстанавливается кость, и при необходимости проведет сразу костную пластику. Дело в том, что при такой дыре,поломанной и перегородке и надкостнице провести имплантацию будет очень и очень сложно. Поэтому оставить все как есть и ждать я бы точно не советовала.
Так как вы в Москве, я напишу вам в личные сообщения контакты очень хорошего думающего хирурга, уверена, он сможет вам помочь.
Леся
Главный консультант

Re: Боль 4 месяца после удаления зуба

Сообщение Леся »

Врачей обошла кучу никто не видит причины. Говорят про невролога, но лимфоузлы от нервов ведь не воспаляются и самочувствие не ухудшается?
Нет, невралгия тут точно ни при чем. Нет ни одного симптома, говорящего в пользу невралгии. Вы подробно описали, что флюс был после того, как запихнули поломанную кость внутрь. Зачем было это делать? Не понятно, но уже сделали. Так что невролог вам пока не нужен точно. Надо исключить остеомиелит, и потом помочь регенерации костной ткани. Только тогда и пройдет боль.
Ответить