Профессиональная гигиена зубов (удаление зубного камня)

обсуждаем средства ухода за зубами, средства гигиены, пользование ими, и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
maxolegov

Профессиональная гигиена зубов (удаление зубного камня)

Сообщение maxolegov »

Хотел немного рассказать немного о гигиене зубов из личного опыта:

Зубной камень чаще всего сначала образовывается на верхних жевательных зубах, а потом на нижних передних зубах, т.к. именно здесь находятся протоки слюнных желез. Желтовато-коричневый оттенок зубного камня чаще всего определяет принятая нами пища.

Современная стоматология в зависимости от расположения различает несколько видов зубного камня. Наддесневой зубной камень образуется на эмали коронки зуба. Этот вид зубного камня легко увидеть невооруженным глазом. Поддесневой зубной камень находится на шейке зуба и ниже, под уровнем десны, поэтому его не видно, что означает, что можно обнаружить только с помощью специальных инструментов. Поддесневой зубной камень опасен именно тем, что если не посещать стоматолога регулярно, тогда он долгое время остается незаметным и таким образом могут начаться различные пародонтальные заболевания.

Чистка зубов профессиональными методами позволяет избавиться даже от самого сложного налёта и вернуть зубам естественный блеск и привлекательность улыбки.

Перед серьезными стоматологическими вмешательствами в клинике с профилактической целью всегда должны проводить профессиональную чистку зубов, удалять как наддесневой так и поддесневой зубной налет и зубной камень, а также полировать все зубы.
Почему я это всё написал: я столкнулся с этой проблемой. Лично я это сделал в клинике Санкт Лукач Дентал СПА. Где Вам делать решать Вам) Но надеюсь эта статья будет Вам полезна.
Желаю Вам здоровья и голливудской улыбки)
Ответить