Уже много лет хожу с оголенной нижней десной

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
kalina_vi

Уже много лет хожу с оголенной нижней десной

Сообщение kalina_vi »

Добрый день! Случайно наткнулась на этот форум и вашу переписку, когда искала рекомендации. Уже много лет хожу с оголенной нижней десной, была у нескольких пародонтологов (в том числе и по рекомендации знакомой) - и все они мало того, что говорят и советуют делать разное, так еще и ставят разные диагнозы :| :| Очень переживаю за свои нижние зубы, тем более, что эта проблема обнаружилась у меня еще в школе. Пожалуйста, если можно, посоветуйте хорошего специалиста. Заранее спасибо!
Леся
Главный консультант

Re: Уже много лет хожу с оголенной нижней десной

Сообщение Леся »

Добрый день.
Я вынесла ваше сообщение в отдельную тему, сейчас объясню почему.
Очень часто к пародонтологу приходят пациенты ошибочно, и требуют от них то, что те сделать просто не могут. А все потому, что оголение шейки зуба ( так называемая рецессия десны) имеет несколько причин. И часто эти причины совсем не связаны с проблемами пародонта. Поэтому пока вы и не услышали одного точного диагноза, так как врачи не пришли к одному мнению. А это уже вывод: значит проблема тут не просто в десне.

Если вы хотите получить консультацию, то поговорим в этой теме. Я посмотрю в чем дело, и если вам действительно необходим пародонтолог, то посоветую вам самого хорошего. НО если он вам не нужен, то будет очень глупо отправлять вас к нему, занимать время у доктора.

Опишите подробнее вашу проблему.
Сделайте фото зубов, не только тех, где вам не нравится десна, а по возможности как можно больше зубов. Далее, если вы делали панорамный снимок (ОПТГ), подгружайте, посмотрим, что у вас с зубами. Если не делали, стоит сделать, чтобы сразу оценить костную ткань, и есть ли там проблемы. Этот же снимок должен требовать пародонтолог.
И пару уточняющих вопросов:
- соколько вам лет
- если ли проблемы с щитовидной железой( если есть, то какие и сколько лет)
- как давно вы заметили эту рецессию и меняется ли она в худшую сторону

Жду ваши уточнения, снимки и фото.
Будем смотреть, и постараюсь вам помочь. Так хотя бы у вас будет одно независимое мнение, так как вы не мой пациент и мне нет никакого смысла " разводить" вас на какое-то лечение. Скажу, как есть.
Ответить