После пломбирования зубов кислота во рту и пенится слюна

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Алла 70

После пломбирования зубов кислота во рту и пенится слюна

Сообщение Алла 70 »

Здравствуйте . Может кто подскажет . Я запломбировала 6 зубов и после этого во тру постоянно присутствует ощущение кислоты , пенится слюна , всё это не проходит , прием или отсутствие пищи не влияет . Недавно обнаружила в желудке эрозии , по ФГС , такого не было , считаю , что это от вот этой проблемы . Изначально зубы пломбировала по полису , решила перепломбировать у хорошего платного специалиста , когда ей всё объяснила , то она посоветовала обратиться сначала к аллергологу , что бы узнать на какие материала есть чувствительность . Говорит , а то может у меня и на другой материал будет чувствительность . Что делать , идти к аллергологу или пломбировать так . Разве есть такие пробы на пломбировочный материал .
Очень боюсь , что из-за пломб , разовьется тяжелая болезнь ЖКТ .
Леся
Главный консультант

Re: После пломбирования зубов кислота во рту и пенится слюна

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для начала нужно понять, с чем связаны ваши ощущения в полости рта.
Совсем не факт, что проблема именно в пломбах, НО если вам ставили пломбы из цемента ( по полису), то вполне возможно и от них.

Что я могу вам посоветовать:
1. Получить заключение, из какого материала вам поставили пломбу. Это не сложно, зашли к своему доктору и спросили. Все. Вам нужен именно материал.
Далее, исходя из этого будем смотреть и думать, что делать дальше.
2. Описать ваши ощущения:
Четко, как есть: что вы чувствуете во рту? жжение, боль, покалывание.
Где именно, щеки, губы, язык.
3. Если есть возможность сделать фото пломб и вашего языка, будет отлично. По качеству и внешнему виду ваших пломб уже можно будет сделать вывод, что там за материал.

Так как я вас не вижу, у меня нет возможности провести обследование и увидеть все, что происходит во рту своими глазами, мне нужно больше информации.
Вы решили написать на форуме, значит вам нужно получить ответ на ваш вопрос. А мне, чтобы правильно вам ответить и не ввести в заблуждение нужно больше информации.
Так что уточняйте, делайте фото, выкладывайте.
Постараюсь вам помочь.
Ответить