Болят зубы и десна после ультразвуковой чистки
Модератор: Леся
Болят зубы и десна после ультразвуковой чистки
Здравствуйте. Нахожусь на 14 неделе беременности. При осмотре в государственной стоматологии 18 июля убрали средний кариес и поставили пломбу. Ничего не болело до вечера 27 июля, когда мне пришлось экстренно удалять зуб мудрости уже в частной клинике у которой были очень хорошие отзывы в городе. В этот же день мне сделали ультразвуковую чистку. Вечером и всю ночь кровили десна. Уже 30 июля, лунка от зуба мудрости почти уже не болит, а вот десна и зубы в районе недавно пломбированного зуба ноют и болят почти круглосуточно. Боль отдает в висок и ухо. На днях была у стоматолога, сказал, что мои десна в порядке. Сказал полоскать Ротоканом и мазать Холисалом и пить Ибупрофен. Может ли боль от десны отдавать в ухо или мне неправильно кариес лечили? К стоматологам к которым я ходила уже нет доверия.
Re: Болят зубы и десна после ультразвуковой чистки
Добрый день.
Сложно однозначно сказать, не видя ни вас, ни вашей пломбы, не имея возможности проверить, как ее поставили.
Поэтому попробуем разобраться в симптомах, опираясь на ваше описание.
Что делать вам?
Идти на осмотр к вашему врачу, который удалял зуб. Пусть посмотрит, как идет заживление. Скажите ему, что долго кровила десна, это важный признак.
Если он скажет, что болит от лунки, надо делать кюретаж луки( медикаментозно и механически ее обработать и добиться образования сгустка).
Если же после осмотра врач будет уверен, что боль от 7го зуба, тогда надо идти его перелечивать.
Сложно однозначно сказать, не видя ни вас, ни вашей пломбы, не имея возможности проверить, как ее поставили.
Поэтому попробуем разобраться в симптомах, опираясь на ваше описание.
Вряд ли это от чистки, скорее всего кровила лунка после удаления зуба, и вот это не очень хорошо. Как показывает практика, если долго кровь не сворачивается, то потом лунка долго заживает, и очень часто бывает альвеолит ( воспаление лунки после удаления) . Не всегда, но часто.Вечером и всю ночь кровили десна.
Эти симптомы могут быть и от лунки удаленного зуба, если там как раз начался альвеолит, или от 7го зуба, если там что-то сделали не так.лунка от зуба мудрости почти уже не болит, а вот десна и зубы в районе недавно пломбированного зуба ноют и болят почти круглосуточно. Боль отдает в висок и ухо.
Что делать вам?
Идти на осмотр к вашему врачу, который удалял зуб. Пусть посмотрит, как идет заживление. Скажите ему, что долго кровила десна, это важный признак.
Если он скажет, что болит от лунки, надо делать кюретаж луки( медикаментозно и механически ее обработать и добиться образования сгустка).
Если же после осмотра врач будет уверен, что боль от 7го зуба, тогда надо идти его перелечивать.
Поэтому да, и от удаленного зуба и от неправильно пролеченного боль может отдавать в ухо. Важно не сидеть дома, а во время найти причину боли и принять меры, тем более, что вы в положении. На раннем сроке вообще нельзя увлекаться обезболивающими, поэтому как можно скорее покажитесь вашему врачу.Может ли боль от десны отдавать в ухо или мне неправильно кариес лечили?