хочу услышать советы по поводу флюса

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
avgust

хочу услышать советы по поводу флюса

Сообщение avgust »

На днях у меня заболел зуб.Я не предал этому конкретного значения ,просто выпил обезбаливающего и пошел спать.На следущее утро я приехал домой и к вечере у меня появилось отечность над зубом который болел,я решил так как был уже вечер завтра съездить в дежурную стамотологию и показаться врачу ,прочитал в интернете симптомы подходили под "флюс" начал полоскать рот расствором соды и соли.На утро щека разбухла неимоверно,приехал к стоматологу она расскрыла зуб прочистила каналы и сказала мол этот зуб умер и из-за этого там образуется гной и то что гной выйдет через зуб ,прописала лекарство и сказала продожить полоскать рот раствором. Сейчас уже вечер все принимаю и полощу рот, я почитал и обычно при флюсе делают надрез на десне ,а она мне не сделала и мне страшно ибо по моему щека только больше разбухла,подскажите что-нибудь мне пожалуйста
Леся
Главный консультант

Re: хочу услышать советы по поводу флюса

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Нашла ваше сообщение среди кучи общих тем, переношу в соответствующий раздел.
Не думаю, что мой ответ еще актуален вам, но может пригодиться другим пациентам нашего форума:

Флюс - это гнойное воспаление под надкостницей. Это не шутки. Это серьезное заболевание, и если оно будет развиваться дальше, то может перейти в абсцесс или флегмону.

Поэтому, если у вас припухла щека, лицо, шея - бегом к доктору.
Если после полосканий и действий доктора вам не становится лучше - бегом к доктору.
Если не сделали разрез. а припухлость растет - бегом к доктору.

К своему, к любому, к дежурному, хоть к кому, так как в гнойных процессах иногда играет роль несколько часов.
То, что вам кажется страшным может быть простым отеком, и напротив часто инфильтрат не пугает пациента, зато доктор отправит вас в челюстно-лицевое отделение на скорой.
Поэтому если есть ухудшение состояния, увеличение припухлости - единственный совет - это ехать к врачу.
Ответить