мне 27 и я задумалась об установке брекеты системы

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Екатерина1509

мне 27 и я задумалась об установке брекеты системы

Сообщение Екатерина1509 »

Добрый день!
На данный момент мне 27 и я задумалась об установке брекеты системы. Была у стоматолога, который мне провел полную санацию зубов, но у меня есть сомнения все ли зубы действительно вылечили (лечение проводили без снимка, по визуальному осмотру). Возможно ли на снимке посмотреть все ли зубы в порядке или стоит ещё что то подлечить.
Ортодонт мне порекомендовал удаление всех 8-ок, на данный момент удалены три зуба, остался только тот, что слева. Устанавливается будут металлические брекеты, ещё вопрос такой-сами зубы у меня не очень хорошие, не навредит ли моим зубам брекет система, не посыпятся ли у меня в дальнейшем зубы. И может есть какие то средства которые можно использовать в домашних условиях для улучшения эмали до установки и вовремя ношения брекетов?
Вложения
IMG_20180621_015534.png
IMG_20180616_194440.png
Леся
Главный консультант

Re: мне 27 и я задумалась об установке брекеты системы

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, судя по фото, ортодоническое лечение вам все же нужно. Скученность зубов очевидна,это для них плохо и не просто в эстетическом смысле. Не правильное смыкание зубов в последствии приведет их преждевременному разрушению.
Так что да, ортодонт нужен.
Дальше по снимку: качество вашего рентгеновского снимка очень плохое. По нему нельзя вообще оценить кость и как пролечены каналы. Если вы хотите четкости и точности - делайте КТ, только по нему мы сможем оценить все пломбированные зубы, а главное все каналы. И не в одной рпоекции, а сразу в 3Д.
Это, действительно, очень важно, так как при ортодонтическом лечении все проблемы точно вылезу наружу, и лучше их решать сразу до того, как вам поставили брекеты. Поэтому тут вы совершенно правы, лучше свести риск к минимуму.
Будет КТ, подгружайте сюда, я посмотрю все зубы и напишу, если увижу где-то проблемы.
вопрос такой-сами зубы у меня не очень хорошие, не навредит ли моим зубам брекет система, не посыпятся ли у меня в дальнейшем зубы.
Если работа сделана качественно, ортодонт хороший и думающий, то нет, с зубами ничего не случится. И для этого важно чтобы все зубы были хорошо пролечены. Лично мои пациенты есть кто носил брекеты 4-5 лет, и все с зубами хорошо, ни одного кариеса, так как перед ортодонтией мы перелечили все, что было нужно.
И может есть какие то средства которые можно использовать в домашних условиях для улучшения эмали до установки и вовремя ношения брекетов?
Всем, кто собирается проходить ортодонтическое лечение я советую приобретать Ирригатор. Он заметно улучшит гигиену полости рта, полезен он и не только при брекетах, но с ними наиболее актуален. Далее можно использовать пенки и гели для реминерализации эмали, но все же главное это отличная гигиена.
Ответить