Добрый день .
Прошу совета профессиональных ортодонтов. буду благодарен всем ответам. Тяжелая ситуация у дочери 14 лет . Не знаем как поступить. Растет клык сверху, второй залег в корнях зубов и выхода не нашел. Были на консультации у нескольких ортодонтов которые откровенно разводят на деньги в среднем 120.000 руб. (таких денег у нас нет) говорят что либо операция с удалением залегшего клыка и брекеты потом, либо сразу ставить брекеты на две челюсти на 2 года . С последующим удалением зубов мужрости. В челюстно-лицевой с хирургом советовались, хотели вырвать клык и забыть. Хирург таких страстей наговорила... и мы побоялись вырывать. А если все-таки брекеты ставить то можно на верхнюю только?
Загрузил фото зуба, снимки в 3Д и панорамный. Помогите пожалуйста!!!
Прошу совета профессиональных ортодонтов. Тяжелая ситуация у дочери 14 лет
Модератор: Леся
Re: Прошу совета профессиональных ортодонтов. Тяжелая ситуация у дочери 14 лет
Добрый вечер.
Я не ортодонт, но мне приходится консультировать пациентов каждый день.
Потому напишу свои соображения, а вы уже решайте:
Поэтому вам стоит выбрать хорошего ортодонта, и начать лечение, пока не стало поздно. С каждым годом лечение будет только сложнее, и если вы не хотите потом много проблем из-за прикуса ( множественный кариес, клиновидные дефекты, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом), лучше все сделать сейчас. И это не развод на деньги, это нормальный продуманный план лечения.
Я понимаю, что вы можете не согласиться с моим мнением, только мне нет никакого смысла вас убеждать, я не ортодонт и к себе на лечение вас не зову. Говорю, как есть, чтобы вы не упустили время.
Я не ортодонт, но мне приходится консультировать пациентов каждый день.
Потому напишу свои соображения, а вы уже решайте:
Это не развод, в среднем так брекеты и стоят, и если цены у нескольких ортодонтов оказались одинаковыми, то так оно и есть. Ситуация не простая, и для того, чтобы сделать хороший правильный и красивый прикус нужно их ставить.Были на консультации у нескольких ортодонтов которые откровенно разводят на деньги в среднем 120.000 руб. (таких денег у нас нет)
Да, брекеты надо ставить и наверх и на нижнюю челюсть. Очень редко, когда можно исправить ситуацию только постановкой на одну челюсть. Почти в 90% всегда надо исправлять обе челюсти.либо сразу ставить брекеты на две челюсти на 2 года
И это верно, так как если эти зубы мудрости не удалить, и они начнут прорезываться, то они снова сдвинут все зубы в центр и испортят результат лечения.С последующим удалением зубов мужрости.
Полнейшая глупость, так как клыки это самые мощные зубы, их просто так никто никогда не удаляет, они основа симметрии для прикуса. Ортодонты всегда стремятся их оставить и поставить ровно в прикус.В челюстно-лицевой с хирургом советовались, хотели вырвать клык и забыть.
Поэтому вам стоит выбрать хорошего ортодонта, и начать лечение, пока не стало поздно. С каждым годом лечение будет только сложнее, и если вы не хотите потом много проблем из-за прикуса ( множественный кариес, клиновидные дефекты, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом), лучше все сделать сейчас. И это не развод на деньги, это нормальный продуманный план лечения.
Я понимаю, что вы можете не согласиться с моим мнением, только мне нет никакого смысла вас убеждать, я не ортодонт и к себе на лечение вас не зову. Говорю, как есть, чтобы вы не упустили время.
На форуме совсем нет врачей ортодонтов?
Что толку с такого форума? Ни одного совета ни консультации. Все сидящие тут врачи без "бабок" палец о палец не ударят. Зря только время потратил на регистрацию...
Очевидно, что все что я написала выше, вам не походит. Да, я не ортодонт, и я бесплатно тут всех консультирую уже больше 10-ти лет. Жаль, что не смогла вам помочь.Что толку с такого форума? Ни одного совета ни консультации. Все сидящие тут врачи без "бабок" палец о палец не ударят. Зря только время потратил на регистрацию...