8-ка и тройничный нерв

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Annette1980

8-ка и тройничный нерв

Сообщение Annette1980 »

Здравствуйте! Очень прошу помочь. Ситуация такая: на 8-ке решила поменять пломбу, так как она была черная с одного бока и нажила себе огромные проблемы... После замены пломбы на 8-ке внизу слева (нерв не удалялся) стало тянуть скулу, щеку слева, сначала подумала, что так анастезия отходит, далее ухо заболело. Обратилась к лору, лор поставил диагноз "воспаление тройничного нерва" - с ухом все в порядке. Обратилась к неврологу, получила лечение (Витамины группы Б, габапентин (на найз задыхалась)). Засомневалась, что это неврология, обратилась к стоматологу, снимок воспаления в 8-ке не показал. Лечение невролога не помогало - постоянно приходилось пить то Парацетамол, то спазмалгон, чтобы спать ночами. В это время были в отпуске, обратилась к другому стоматологу, вторичное простукивание зубов ничего не дало, ни один зуб не реагировал ни на холодное, ни на горячее. Десны все в норме, на зубах красивые пломбы; врач вскрывать не решилась, посоветовала полоскать солью. Соль давала кратко временный эффект. По возвращению из отпуска боли усилились, обратилась к другому неврологу. Получила направление на физио: магнит и магнито-лазер. Но наступили праздники, три дня, когда физио-кабинет не работал. Боли стали адскими. В ухо, висок, длительные. Обезболивающие не снимали. Родственница посоветовала удалить 8-ку, так как у нее были такие же боли на половину лица, которые прошли после удаления 8-ки. Обратилась в челюстно-лицевую хирургию, сделали снимок челюсти слева, кист нет, кость в норме, отправили на лечение. В стоматологии снова сделали снимок зуба, ничего не показал. Но согласно болями решили вскрыть 8-ку. Оказалась, что там глубокий пульпит. Положили мышьяк. Два дня абсолютно ничего и нигде не болело. Затем 8-ка стала чувствоваться при накусывании , снова праздники и невозможность обратиться к врачу (чемпионат), затем заболела десна, пошла боль в ухо и висок. По обращению оказалось, что боли последних двух дней - реакция на мышьяк, его вытащили на 7 день. 1 день зуб был без ничего и временной пломбы, далее заведующая поставила какую-то лечебную пасту и закрыла временной пломбой. Мне было сказано вытащить лекарство при пульсирующей боли в зубе. Такие боли были очень незначительными в первый день (терпимые сказали терпеть). Но сводило мышцу на щеке напротив зуба, обратилась к неврологу, прописал тизанил и ацикловир (было явное обострение герпеса на губах). Сейчас 3й день нахождения лечебной пасты в зубе, но пошла боль под левое ухо, зуб меньше болит при надавливании, но жевать на левой стороне твердую пищу все же не могу. Я уже не верю объяснениям заведующей, что 8-ки очень капризны и надо терпеть. Обезболивающие уже пить не могу - сердце после них как колышется. После сна ухо левое как онемевшее. Я уже не знаю, к какому врачу бежать и что делать, лишь бы эти боли прошли. Да, два раза обращалась к хирургу и два раза получала категорический отказ, что здоровый зуб удалять не будет. Но боли есть, мучаюсь с 5 мая, подскажите, пожалуйста, как мне быть и что делать. Заранее вам благодарна.
Леся
Главный консультант

Re: 8-ка и тройничный нерв

Сообщение Леся »

Добрый день.
Я бы советовала перестать себя мучить, пойти в хорошую платную клинику и наконец вылечить зуб.
Если вы сами внимательно прочитаете свое описание, то даже не будучи медиком сразу становится понятно - причина боли в 8м зубе.
Нет у вас невралгии, так как ни одна жалоба вообще не подходит к невралгии.
Что сейчас болит?
Неправильно пролеченный зуб.
Положили мышьяк. Два дня абсолютно ничего и нигде не болело.
Вот вам подтверждение, что болит именно зуб, а не что-то еще. Как только поставили мышьяк, зуб тут же перестал болеть. Вот только мышьяк - это не лечение зуба, и его нельзя ставить так надолго.
По обращению оказалось, что боли последних двух дней - реакция на мышьяк, его вытащили на 7 день. 1 день зуб был без ничего и временной пломбы,
Не удивительно, так как на 7й день в зубе уже был мышьяковистый периодонтит. Добавили еще и открытый зуб зачем-то, и получаем мы проблемы на ровно месте. Теперь вылечить такой зуб будет очень трудно, и я сомневаюсь, что в районной поликл. это могут сделать.
Леся
Главный консультант

Re: 8-ка и тройничный нерв

Сообщение Леся »

Что делать?
Искать хорошего терапевта-стоматолога, который умеет лечить такие осложнённые мышьяком зубы. Лечение дешевым не будет, и теперь придется несколько раз ставить лечебную пасту.
Или идти удалять.
Сейчас уже не вы должны просить доктора удалить зуб, а он вам сказать, что надо. Так как зуб явно не здоров, лечат его неправильно, и если лучше не становится, то в скором времени все может закончиться флюсом.

Не видя вас, не видя рентген, не зная, какие корни у зуба, и прошли ли в нем каналы, я больше ничего сказать не смогу. Но так ходить точно не стоит - либо хороший врач и лечить, либо удаляйте.
Ответить