Осложнения после удаления зуба мудрости

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Fiona141080

Осложнения после удаления зуба мудрости

Сообщение Fiona141080 »

Удалила зуб мудрости нижний в субботу, 16.06. Обкололи обезболивающим хорошо, аж 3 шприца. Сам по себе не болел, хотя кариозные полости были глубокие, но после жевания появлялись боли в ухе, не простреливающие, а ноющие тянущие, от челюсти в ухо. Врач решил, что от зуба мудрости, решили удалять.
Небольшой, но заметный отек не спадает. Как был в субботу после удаления, так и остался, даже пожалуй стал чуть больше. Понедельник, вторник, среда - без изменений.Это Нормально? Ярко выраженных болей нет, на месте зуба кратер. Нет возможности посмотреть, видно, что там воронка :D Десны у ближних зубов опухшие, при нажании не болят. Ем нормально, хотя ограниченность движения челюсти сохраняется.

Беспокоит отек. Не болит, легкая боль при сильном нажатии. Стоит ли бить тревогу или я слишком быстро хочу отсутствие последствий?
Леся
Главный консультант

Re: Осложнения после удаления зуба мудрости

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Обычно после удаления зубов пациента назначают на осмотр, и разрешают не приходить, если совсем ничего не беспокоит.
Отек - это все-таки серьезно, и лучше показаться вашему врачу.
Хорошо, что он не увеличивается, но он и не уменьшается, и вот это уже надо смотреть в кресле.
Отек бывает разный, и не всегда надо бить тревогу, но оценить, какой у вас сможет только врач, видя вас. Удаление зуба - это травма, и часто сопровождается именно отеком, но бывает и гематома ( когда кровь пошла в ткани) и инфильтрат, когда в тканях уже гной.

Так что показаться все-таки стоит. И чем быстрее, тем лучше.
Ответить