Поставил временную пломбу опухла десна

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Мистер ч

Поставил временную пломбу опухла десна

Сообщение Мистер ч »

Здраствуйте, болела десна над зубом но зуб сам не беспокоил, обратился к врачу,он снял мне пломбу(чтобы на десну не давила,и вроде как сказал что зуб мертвый)после назначил прием через несколько дней,положил лекарство,установил временную пломбу,после чего на следующий день опухла десна,позвонил врачу он сказал принимать линкомицин и обезбаливающие.Вот не знаю что теперь делать.Щеку немного разнесло.Может кто - нибудь даст дельный совет. Заранее большое спвсибо.
Леся
Главный консультант

Re: Поставил временную пломбу опухла десна

Сообщение Леся »

Добрый день.
Дельный совет тут может быть только один - показаться врачу. То, что вы с ним созвонились - уже хорошо, он сделал вам назначение, но он вас не видел. А при припухлости очень много нюансов и от них зависят действия врача.
Поэтому лично я всегда прошу своих пациентов приезжать, если есть какая-то припухлость, чтобы я лично могла убедиться, что все идет так, ка кнадо.

А по ситуации в целом:
обратился к врачу,он снял мне пломбу(чтобы на десну не давила,и вроде как сказал что зуб мертвый)
Когда зуб мертвый, то совсем не всегда проблема с десной связана с пломбой. Это может быть плохо пролеченные каналы в этом зубе, или совсем не пролеченные.
Для этого делается снимок. Чтобы понять, с каким процессом мы имеем дело, и что нужно предпринять, чтобы зуб вылечить.
после назначил прием через несколько дней,положил лекарство,установил временную пломбу
Тоже правильно, НО пройдены должны быть все каналы, что есть в зубе.

Если есть снимки - подгружайте, посмотрим, что там у вас с зубом. Будет хотя бы понятно, что ждать дальше от зуба.
Ответить