Поставил временную пломбу опухла десна
Модератор: Леся
Поставил временную пломбу опухла десна
Здраствуйте, болела десна над зубом но зуб сам не беспокоил, обратился к врачу,он снял мне пломбу(чтобы на десну не давила,и вроде как сказал что зуб мертвый)после назначил прием через несколько дней,положил лекарство,установил временную пломбу,после чего на следующий день опухла десна,позвонил врачу он сказал принимать линкомицин и обезбаливающие.Вот не знаю что теперь делать.Щеку немного разнесло.Может кто - нибудь даст дельный совет. Заранее большое спвсибо.
Re: Поставил временную пломбу опухла десна
Добрый день.
Дельный совет тут может быть только один - показаться врачу. То, что вы с ним созвонились - уже хорошо, он сделал вам назначение, но он вас не видел. А при припухлости очень много нюансов и от них зависят действия врача.
Поэтому лично я всегда прошу своих пациентов приезжать, если есть какая-то припухлость, чтобы я лично могла убедиться, что все идет так, ка кнадо.
А по ситуации в целом:
Для этого делается снимок. Чтобы понять, с каким процессом мы имеем дело, и что нужно предпринять, чтобы зуб вылечить.
Если есть снимки - подгружайте, посмотрим, что там у вас с зубом. Будет хотя бы понятно, что ждать дальше от зуба.
Дельный совет тут может быть только один - показаться врачу. То, что вы с ним созвонились - уже хорошо, он сделал вам назначение, но он вас не видел. А при припухлости очень много нюансов и от них зависят действия врача.
Поэтому лично я всегда прошу своих пациентов приезжать, если есть какая-то припухлость, чтобы я лично могла убедиться, что все идет так, ка кнадо.
А по ситуации в целом:
Когда зуб мертвый, то совсем не всегда проблема с десной связана с пломбой. Это может быть плохо пролеченные каналы в этом зубе, или совсем не пролеченные.обратился к врачу,он снял мне пломбу(чтобы на десну не давила,и вроде как сказал что зуб мертвый)
Для этого делается снимок. Чтобы понять, с каким процессом мы имеем дело, и что нужно предпринять, чтобы зуб вылечить.
Тоже правильно, НО пройдены должны быть все каналы, что есть в зубе.после назначил прием через несколько дней,положил лекарство,установил временную пломбу
Если есть снимки - подгружайте, посмотрим, что там у вас с зубом. Будет хотя бы понятно, что ждать дальше от зуба.