Добрый вечер.
Гарантия на ортопедическую конструкцию - 1-2 года. Это гарантийный срок во время которого доктор обязан переделать работу, если с ней что-то случается. Поломка конструкции, сколы керамики ( по причине технических ошибок). Все что далее( после гарантийного срока) - зависит от исходной ситуации с зубами.
Сейчас объясню, о чем я.
Коронки ведь не ставят на хорошие зубы. Значит для постановки были причины - и эти причины разрушенные зубы. Далее многое зависит от самой конструкции, верно ли была рассчитана нагрузка на эти коронки. Например, если у вас одна сторона жевательная( на ней стоят коронки), а на другой нет зубов, и вы жевали этими коронками - то коронки не выдержат перегрузки и начинают со временем качаться. Если так, то тут проблема не в конструкции, а в жевательной нагрузке.
Следующий момент - хорошо ли сделаны сами зубы, а именно каналы и стояли ли в зубах штифты или вкладки.
Очень часто коронки вылетают с вкладками из-за плохо пролеченных каналов, когда в них идет подтекание жидкости.
Поэтому перед тем, как ставить новые коронки я бы советовала сделать рентгеновский снимок или КТ этих зубов. Чтобы удостовериться, что там все сделано как надо, и чтобы новые коронки не качались и не падали.
Поэтому если у вас есть какие-то сомнения перед тем как делать новые коронки, сделайте снимки, проконсультируйтесь у нескольких ортопедов, чтобы выслушать несколько независимых мнений. Можете подгрузить снимок к нам, я тоже посмотрю, что там с зубами. Это все лучше сделать сейчас, нежели снова сделать коронки, опять заплатить, и потом снова начнутся проблемы.
не могу понять
Модератор: Леся