Болит зуб после пломбирования

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
iranm86

Болит зуб после пломбирования

Сообщение iranm86 »

Как мне запломбировали верхний зуб 5 ку, так я почувствовала, что пломба шершавая, на что я и пожаловалась. Мне ее резиночкой прошлифовали, но все равно пломба шершавая. После поставки пломбы была острая чувствительность зуба. Я думала, что она не пройдет. И пломба до сих пор была шершавая и у меня были подозрения на то, что больше чем надо просверлили. Это было 11 месяца 2017 года. Чувствительность была. Сейчас она есть меньше, но все равно мешает жить. может ли дело быть в пломбе? да, она проходит, но явно что-то не так. Что мне делать теперь? Идти ли к другому врачу?Или к тому же самому? Пломбу я выбрала самую дорогую, США, как написано в договоре. Смотрю в зеркале - даже не видно, где границы пломбы заканчиваются. А лучше бы было видно и ничего не болело
а еще меня беспокоит шершавый край резца. Не понимаю почему он такой стал. Как будто его сверлили, или где-то задевали бор инструментом. Все зубы у меня гладкие, нет шершавости
Леся
Главный консультант

Re: Болит зуб после пломбирования

Сообщение Леся »

Добрый день.
Вы можете сделать рентген этого зубы, чтобы проверить как обстоят дела в каналах.
Далее, вы можете проконсультироваться у другого врача с вопросом оценить вашу пломбу, все ли там сделано хорошо и правильно.
Как вы сами понимаете, хорошая пломба может быть поставлена по разному. Это как повар, из одних и тех же продуктов, один приготовит обалденное блюдо, у второго выйдет так себе. так и с пломбой, материал может быть хороший, но пломба стоит не правильно, есть ступенька у десны и т.п
Это все надо оценивать только в кресле врача. И хорошо бы чтобы вы послушали независимое мнение, т.е врача в другой клинике. Ему то какой смысл вас обманывать, скажет как есть.
Можете попробовать сделать фото зуба с пломбой, я посмотрю, что увижу, быть может смогу подсказать по качеству. Если нет ( и фотоне передаст всех тонкостей), тогда только в кресле надо смотреть.
Сейчас она есть меньше, но все равно мешает жить. может ли дело быть в пломбе? да, она проходит, но явно что-то не так.
И хотелось бы уточнить, мешает жить - это что? Зуб болит, беспокоит, на нем больно жевать или вас напрягает только шершавость пломбы?
Ответить