Болит нарощенный зуб

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Nataliys

Болит нарощенный зуб

Сообщение Nataliys »

Два месяца назад лечила зуб, в общем каналы запломбировали, нерв удалили, вставили два штифта, нарастили зубик. все было хорошо. через две недели стал болеть зуб при надавливании. Сделала снимок, все хорошо, воспаления нет, все залечено качественно. Попила два дня Нимесил. Все прошло. В общем теперь болит каждые две недели, т.е. неделю-две не болит, потом болит, пью Нимесил, все проходит. через две недели опять. Врач говорит, что может надо переделать , я пока терплю. Потому что до этого тоже был нарощенный зуб сверху закрытый металлокерамической коронкой, и он болел почти пол года, никак не приживался. Может ли это быть такая реакция организма на материал штифта. Боль при надавливании в центр зуба, где штифты. Иногда зуб пульсирует. Спасибо.
Леся
Главный консультант

Re: Болит нарощенный зуб

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Нет, так как вы описываете быть не должно.
Когда корневые каналы сделаны качественно и хорошо,зуб не болит совсем, тем более так, как у вас, сильно и боль возвращается.

Я бы тоже хотела увидеть ваш снимок, чтобы удостовериться, так ли хорошо сделаны каналы. Если действительно хорошо, я так и напишу. Усли плохо, то нет смысла ходить и ждать, надо переделывать сразу.
Подгружайте рентген, будем смотреть.
Потому что до этого тоже был нарощенный зуб сверху закрытый металлокерамической коронкой, и он болел почти пол года, никак не приживался
А вот этот зуб я бы настоятельно рекомендовала проверить - сделать рентген и посмотреть, нет ли там на корнях кисты.
Если зуб болит так долго после лечения, как показывает практика, все-таки есть проблемы в каналах. И лучше о них узнать сразу, чем потом лечить кисту или удалять из-за нее зуб, когда лечить все откажутся.
Может ли это быть такая реакция организма на материал штифта.
Нет не может, так как пломбировка каналов био инертная, и она не вызывает никаких ощущений, а штифт ( если речь идет о металлическом анкерном штифте или стекловолоконном) вообще ставится внутрь зуба и никак не соприкасается с костью. Как показывают тысячи тем на нашем форуме - причина как правило именно в каналах, при неправильном их лечении.

Жду снимок. Будет у вас независимое мнение.
Ответить