Леся, добрый день.
Очень нужен Ваш совет. Уже не знаю где найти пародонтолога, который поставит правильный диагноз и подберет соотвествующее лечение без предложения имплантов и других не нужных процедур.
В феврале начали ныть и зудеть зубы появилась кровоточивость, на десне снизу долго не проходил стоматит. Обратилась к пародонтологу, сделали снимок он посоветовал кюретаж.(40 тыс)
В марте сверху справа появилась припухлость возле 4 и 5 зуба и расшатанность, пародонтолог|имплантолог сделал прицельный снимок и отправил к хирургу на вскрытие абцесса в любое учреждение и сообщив, что у меня предраковое состояние слизистой. Они этого сделать не могут, так как их хирург уходит в отпуск и за мной нужно наблюдать... и надо удалять 4 и 5 и потом делать кюретаж (цена 20 тыс)
На Вучетича хирург мне сделал небольшой разрез и назначил антибиотики. Попросила найти мне хорошего пародонтолога, который может помочь(но я ограничена в бюджете)
В регистратуре не нашли такого врача, но пропуск выдали.
На бейджике стоматолог-терапевт..
Вчера мне сделали "кюретаж" я засомневалась, что это не просто чистка камней..
4 и 5 качались, не было пришлифовки, зубы очень реагируют на все.
Буду благодарна за консультацию, Спасибо.
Панорамный снимок.jpg
Пародондит или пародонтоз?
Модератор: Леся
Re: Пародондит или пародонтоз?
Добрый день еще раз.
Уже ответила вам в вашей теме, там и будем вести консультацию.
Тут только добавлю, что пародонтоз не дает кровоточивость и подвижность зубов. Он встречается редко, идет оголение шеек, потом корней зубов, но при этом они стоят в кости очень прочно.
В вашем случае, судя по вашему ОПТГ это все же процесс связанный именно с пародонтальными карманами - и это пародонтит.
Уже ответила вам в вашей теме, там и будем вести консультацию.
Тут только добавлю, что пародонтоз не дает кровоточивость и подвижность зубов. Он встречается редко, идет оголение шеек, потом корней зубов, но при этом они стоят в кости очень прочно.
В вашем случае, судя по вашему ОПТГ это все же процесс связанный именно с пародонтальными карманами - и это пародонтит.
Какой бы вам диагноз врачи не поставили, всё равно мне кажется, что длительного курса лечения вам просто не избежать.
-
У меня такие же симптомы! Мне мама купила Мексидол дент фито после того, как я пожаловалась на чувствительность зубов. Ужасно стали реагировать на холод и яблоки , не могла кусать, десны ломило(. Вот уже буквально три недели каждодневное применение - и мои зубы в порядке. Ничего не беспокоит.