Болит зуб при попадании на него твердой пищи
Модератор: Леся
Болит зуб при попадании на него твердой пищи
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему с зубом. У стоматолога была месяц назад, сказали, что все хорошо. И вот неделю назад начал болеть верхний зуб при попадании на него жёсткой пищи. Когда жую мягкую пищу, никаких неприятных ощущений не возникает, но стоит начать жевать орех или сухарик, такое ощущение, что попадает прям в какую-то точку и больно. Видимых дырок нет. Началось все после того, как из-за стоматита пару недель назад пришлось жевать все на этой стороне. Подскажите, что это может быть, что с этим делать? Заранее огромное спасибо!!!
Re: Болит зуб при попадании на него твердой пищи
Добрый день.
В вашей ситуации надо смотреть и в полости рта и, возможно делать рентген: если все зубы живые - то эту боль может давать кариес. И его как правило все же видно в полости рта.
Если вы доверяете вашему доктору, можете проверить - просто сходить на консультацию к другому. Если доктор был случайный, то тем более.
Если с этой стороны есть зубы с ранее удаленными нервами и пломбированными каналами - надо делать рентген или КТ этих зубов. Они могут давать боль, как раз сначала именно при накусывании на него, и уже потом постоянную.
Пока это все, что я могу вам сказать.
Понятно, что если зуб болит - это не норма, так как до этого не болело же. Болит - значит есть причина, и надо ее искать.
Просто так зубы беспокоить не будут.
Если есть снимки - подгружайте.
Если есть возможность сделать фото зубов во рту, делайте, подгружайте, и я буду смотреть. Будет больше информации, будет больше ответов.
В вашей ситуации надо смотреть и в полости рта и, возможно делать рентген: если все зубы живые - то эту боль может давать кариес. И его как правило все же видно в полости рта.
Если вы доверяете вашему доктору, можете проверить - просто сходить на консультацию к другому. Если доктор был случайный, то тем более.
Если с этой стороны есть зубы с ранее удаленными нервами и пломбированными каналами - надо делать рентген или КТ этих зубов. Они могут давать боль, как раз сначала именно при накусывании на него, и уже потом постоянную.
Пока это все, что я могу вам сказать.
Понятно, что если зуб болит - это не норма, так как до этого не болело же. Болит - значит есть причина, и надо ее искать.
Просто так зубы беспокоить не будут.
Если есть снимки - подгружайте.
Если есть возможность сделать фото зубов во рту, делайте, подгружайте, и я буду смотреть. Будет больше информации, будет больше ответов.