Здравствуйте. Мне 7-го мая удалили нерв и временно запломбировали зуб с кальцинирующей пастой в каналах. А сегодня, 16 мая, он с утра начал побаливает, к вечеру зубная боль теперь отчётливо слышна. Мой стоматолог находится в другом городе. Что мне сейчас делать?
Попасть к нему могу через месяц или на следующей неделе.
Болит зуб временно запломбированный.
Модератор: Леся
Re: Болит зуб временно запломбированный.
Добрый день.
Зуб с лекарством может давать о себе знать, и это как раз подтверждает, что доктор правильно не стал пломбировать каналы постоянно сразу, а поставил лекарство. Это было правильное решение.
Далее, все зависит от силы боли, если иногда, и чаще при накусывании на него - это норма. Вы можете выпить обезболивающий препарат и еще понаблюдать за ним. В таких ситуациях хорошо работает Найз и Нимесил.
Если боль не вернется - то можете ходить и попасть к доктору ,как планировали изначально.
Если боль возвращается, или припухнет десна у зуба - надо попасть как можно скорее.
Как зуб себя ведет сейчас? Беспокоит?
Зуб с лекарством может давать о себе знать, и это как раз подтверждает, что доктор правильно не стал пломбировать каналы постоянно сразу, а поставил лекарство. Это было правильное решение.
Далее, все зависит от силы боли, если иногда, и чаще при накусывании на него - это норма. Вы можете выпить обезболивающий препарат и еще понаблюдать за ним. В таких ситуациях хорошо работает Найз и Нимесил.
Если боль не вернется - то можете ходить и попасть к доктору ,как планировали изначально.
Если боль возвращается, или припухнет десна у зуба - надо попасть как можно скорее.
Как зуб себя ведет сейчас? Беспокоит?
Спасибо. Была сегодня у стоматолога, в понедельник она сказала поставит уже нормальную пломбу.
Когда ем - не болит, просто теперь иногда пульсирующая боль бывает, которая длится минуты две от силы.
Спасибо большое ещё раз за ответ.)
Когда ем - не болит, просто теперь иногда пульсирующая боль бывает, которая длится минуты две от силы.
Спасибо большое ещё раз за ответ.)
Я бы не стала спешить с пломбированием каналов, лучше погулять еще с лекарством, если зуб все еще беспокоит.Когда ем - не болит, просто теперь иногда пульсирующая боль бывает, которая длится минуты две от силы.