Болит зуб с вкладкой

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
наталия тарасова

Болит зуб с вкладкой

Сообщение наталия тарасова »

доброй ночи,помогите мне с проблемой,очень сильно болит зуб,боль нестерпимая(бьет током), зуб леченный в коронке с вкладкой,каналы запломбированны. Время от времени боль была и раньше,но не такая острая,обращалась к стоматологу,делали снимок,ни чего не нашли. Что это может быть,снимок прилагаю.
Вложения
1526246022848371807920.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Болит зуб с вкладкой

Сообщение Леся »

Добрый день.
Начнем с того, что качество вашего снимка очень плохое. На нем вообще ничего не видно, и сказать, что там все хорошо по нему нельзя.
Видно, что каналы если и пломбированы, то не рентгеноконтрастным материалом, и его совсем не видно в каналах. Вкладку видно, больше ничего. Невозможно оценить периодонт, так как невидно, где заканчиваются корни у зуба.
Так что можно сказать, что у вас нет снимка.
обращалась к стоматологу,делали снимок,ни чего не нашли.
Так что не удивительно, что ничего не нашли, там ничего не видно, вот максимум что я смогла вытянуть из вашего изображения.
1526246022848371807920.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Что делать?
В вашем случае делать КТ этих зубов и смотреть, что там происходит.
Если зуб так сильно беспокоит - значит причина там есть. И просто игнорировать ее глупо, так как в один момент зуб выдаст вам такой флюс, что вам его сходу удалят. Никто не будет уже разбираться, что там и как, просто удалят по показаниям, если в мягкие ткани из челюсти пойдет гной.
Поэтому игнорировать точно не стоит, ищите причину.
Обычный снимок не покажет вам то, что надо. Так как это плоскостное изображение, и мы не можем оценить все корни. Плюс идет наложение теней от верхнечелюстной ( гайморовой) пазухи.

Если у вас будет КТ, Будем смотреть, и я вам все напишу.
наталия тарасова

Сообщение наталия тарасова »

спасибо большое,буду делать кт.
Ответить