Помогите пожалуйста советом!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
pollimona

Помогите пожалуйста советом!

Сообщение pollimona »

Здравствуйте, не проходит боль справа внизу на протяжении полугода. 6й зуб удален. 7й на снимке, 7й болит при накусывании, при сжимании челюсти, врач говорит что гноя в каналах нет, а на лечение и разные пасты зуб не реагирует. P.s. 6й удален по той же причине, болел также и на лечение не реагировал.
Вложения
46 47.JPG
Леся
Главный консультант

Re: Помогите пожалуйста советом!

Сообщение Леся »

Добрый день.
На снимке нет ничего страшного, даже кисты нет. НО для успешного лечения этого зуба, как впрочем и любого другого, ВАЖНО чтобы каналы были пройдены все до самой верхушки корня. А понять прошли все каналы или нет, можно только сделав рентген с иглами введенными в каналы. Только так, будет на 100% уверенность, что доктор сделал все правильно, что дошел все каналы, и действительно проблема в вас ли, в зубе ли, но не в нем. Почему я об этом пишу, потому что на вашем снимке хорошо видно, что дистальный канал хорошо расширен, чего не могу сказать о двух медиальных( сожалению). Если хотя бы один канал в зубе будет недочищен, то никакие пасты не будут работать и помогать.
Так что у вас два варианта: просить вашего доктора сделать рентген с иглами. И если он не хочет - идти на консультацию к другому доктору, чтобы он проверил, как все сделано. Не спешите удалять зуб. Судя по контурам лунки 6-го зуба, там так же не было какого-то сильного воспаления, не было кисты, а зуб удалили. Будет обидно, что удалят еще и этот.
pollimona

Сообщение pollimona »

Леся, спасибо за ответ. Я уже сменила доктора после проблем с 6й(( у доктора нет возможности сделать снимок на месте, но она проходила каналы машинкой и меряла их длину. Боль возникает от касания зуба языком,щеткой, после того как дотронешься в зубе будто бы что-то поднимается и ноет, хочется все оттуда достать. P.S. с этой стороны была и 8ка лежащая корнями горизонтально. Сейчас лежит в нем лекарство, но боль таже.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А снимка с иглами или лекарством нет?
И какое лекарство там стоит?
Просто есть препараты, которые находясь в зубе ведут себя по разному. При некоторых зуб не болит, а есть при которых может беспокоить и это норма. Зависит именно от состава препарата, на что он действует и как работает.
Вам говорили, что вам поставили.
pollimona

Сообщение pollimona »

Нет такого снимка нету. В роде бы Крезофен. На сегодняшний день он болит как и до лечения. У меня еще есть 3д кт обоих этих зубов только до лечения. Но не знаю как его загрузить.
pollimona

Сообщение pollimona »

Это просто снимок до лечения.
Вложения
IMG_20180227_214652.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Крезофен это не лекарство, и он не стоит в зубе больше 3-5 дней максимум.
КТ до лечения не нужно, это уже бессмысленно смотреть, так что не мучайтесь, не подгужайте.
Надо делать снимок с иглами и смотреть, куда дошли. И прошли ли все каналы до верхушки.
pollimona

Сообщение pollimona »

Спасибо, правда я уже своему стоматологу поднадоела, на самом деле же не знаю куда идти. С 6й обошла около 5 врачей и все говорили что невралгия, а болела вообще 7ка видимо и продолжает болеть. А кстати, в 7ке в 1 канале нерв умер сказали, когда пломку сняли изначально.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А кстати, в 7ке в 1 канале нерв умер сказали, когда пломку сняли изначально.
Если в одном из каналов, действительно, умер нерв то зуб уже нужно лечить с диагнозом периодонтит, а не пульпит.
И желательно ставить в каналы лекарство, и пломбировать только тогда, когда зуб совсем перестанет беспокоить и вы начнете на нем жевать без боли и жалоб.
Так что 7ку надо лечить, если просто ходить, то и его можно потерять, а это уже совсем никуда не годится, у вас с этой стороны не останется ни одного жевательного зуба. Как жевать? Придется ставить два имплантата.
Ответить