Боль в десна после удаления зуба

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Maksfreeman

Боль в десна после удаления зуба

Сообщение Maksfreeman »

Доброго времени суток, помогите пожалуйста оценить снимок, понесло меня в районную стоматологию удалять зуб, так теперь спустя четыре дня я от боли хочу себе провернуть вилку в лунке.
В общем удалили без снимка, корень не пришлось разделять, за 10 минут. Так вот кровь после удаления шла часа три, со следующего дня лунка начала дико чесаться, я полагал это нормально. Сегодня утром небо покрылось язвочками и появилась легкая боль, в лунке отсутствует сгусток крови, не могу понять когда он пропал.. Сделал снимок, так как само собой в клинику идти нужно с ним, но вот до завтра ждать долго, а болит неприятно, может быть и нет там вовсе осколков, тогда чем бы утешить абцесс, подскажите мне, уж сил нет терпеть.
Зуб верхний, пятый, если информация важна
Зуб верхний, пятый, если информация важна
Леся
Главный консультант

Re: Боль в десна после удаления зуба

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
После удаления зуба очень важно, чтобы в лунке сформировался сгусток,он нужен для быстрого заживления. Если его нет, будет болеть. Это альвеолит, и чтобы он прошел, нужно идти к вашему врачу. Можно и не к вашему, но к любому хирургу, чтобы он сформировал вам новый сгусток.

Судя по снимку - зуб удалили хорошо, никаких осколков нет, но есть одно НО, и это НО очень серьезное:
По снимку видно, что корни 5, 6 и 7го зубов находятся близко к верхнечелюстной ( гайморовой)пазухе. Это анатомия, и тут виновата только природа.
Так вот Удаление такого зуба уже сразу сопряжено с риском получить сообщение полости рта с пазухой. И важно проверить, не поучилось ли это сообщение у вас. Так как если получилось, то и сгустка не будет, и заживать не будет без грамотного вмешательства. Поэтому не сидите дома, идите к хирургу. Лучше к хорошему, и серьезному, который проверит, нет ли у вас перфорации дна пазухи, и если есть, то примет меры.
Ответить