Пульпит ?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Ой, на счет изменения темы, это вам к админу, напишите ему личное письмо он расскажет, я тут тоже не сильно в компе разбираюьсь :oops:
ZERO

Сообщение ZERO »

нет ,я про 5-й. :(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я бы не стала!
Смысл! Нерв удалили, лекарство действует! Мне почему то все больше кажется что причина может и не в этом зубе была. Но теперь уж потерпите, думаю, если боль начнет утихать, то все отлично, если нет, то надо искать причину в другом зубе. Может стоит показаться еще кому - нибудь, так на всякий случай. Ведь сколько врачей, столько и мнений, а вдруг он увидит то, что пропутили первые два доктора.
Но если вы выбрали врача и ему доверяете полностью, то продолжайте лечение, и все будет хорошо. Если сомневаетесь, то проконсультируйтесь. Если удалите зуб, потом будете жалеть, это точно! Знаю по своим пациентам, которые теперь идут протезироваться и вздыхают, "Эх, почему нас не убедили лечить" Или " А почему не стали спасать до последнего и удалили".

Кстати от зубной боли очень хорошо помогает "Кетанов". Только не увлекайтесь, для желудка вредный очень, так чтоб не стал едой, ладно, :) а то потом будем лечить желудок, после того, как спасете свой зубик.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Кстати от зубной боли очень хорошо помогает "Кетанов". Только не увлекайтесь, для желудка вредный очень, так чтоб не стал едой, ладно, Smile а то потом будем лечить желудок, после того, как спасете свой зубик.
Лучше использовать Кеторал и что-нибудь типа Альмагель для желудка во избежание осложнений со стороны слизистой ЖКТ
ZERO

Сообщение ZERO »

ну вот забрал фотку у медсестры
А кетанов пью ,как слону дробина.
Но сегодня пока потише, хотя ночью ныло сильно
Болит 4-й при покачивании и 5-й тоже при еде,гиперчувствительность к горячему
Вложения
зуб
зуб
IMG_1138.jpg (70.79 КБ) 9385 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Судя по снимку, я все же склоняюсь, что причина в 6 зубе. Все дело в том, что если это в нем пульпит, то если так пойдет и дальше боль пройдет не потому что так и надо, а просто нерв умрет окончательно и начнется хронический периодонтит. Его лечить будет еще сложнее. А ночные боли характерны именно для пульпита. Думаю, что пора его лечить.
ZERO

Сообщение ZERO »

вчера обратился к врачу .Послали уже к терапевту.
Рассказал .что мол болит по прежнему вся правая сторона челюсти . гиперчувствительность и проч.
Вскрыла ,удалила лекарство ,сверлила ,манипулировала иглой весьма агрессивно ,вероятно прверяла что-то. Затем заложила опять что-то ,поставила пломбу. Сказала придешь через 7 дней для пломбирования канала. Про то,что болит комментарий -так может быть.
Стали терзать сомнения в полуофициальной медицине (пломба за счет пациента , работа по полису.),в квалификации врача (лет 65 !!!)
ООО на базе бывшей стоматологической поликлиники, не просто забегаловка и т.п.

Обратился в качестве альтернативы в типа филиал областной стоматологической поликлиники, где услуги платные.
Между пациентами врач удалила эту пломбу с закладкой,промыла ,оставила канал открытым. назначила антибиотик и противоспалительное для купирования возможного воспаления ,сказала промывать соль.сода,йод ,назначила как вы и говорили электродиагностику соседних зубов. Сначалаболео сильно, потом поутихло.

Зуб такое впечатление чувствует холод и тепло полоскания , если слишком горячо или холодно ,и перебор йода. Характерно что больусиливается при заложении ваты в кнал и уплотнении.
Сегодня сказала ,что делай диагностику ,промывай в воскресенье будет закладывать лекарство.
Сейчас вроде жить можно. но в зубе дырка. Особого разговора не было -занято время .
Это понятно. Пациенты сидят.

Хотелось бы получить комнтарий уважаемых ГУРУ сайта.
Не сочтите что я как то плохо отношусь к стоматологам просто вероятно как и везде есть плохие и хорошие работники.
не в плане там какой то корпоративной этики , а так по жизни поделитесь мнением по ходу
лечения в первом случае , и общим симптомам !
Просто я человек разумный, и хотелось бы знать что присходит с моим организмом , а не сидеть буратиной в кресле!
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Вскрыла ,удалила лекарство ,сверлила ,манипулировала иглой весьма агрессивно ,вероятно прверяла что-то. Затем заложила опять что-то ,поставила пломбу. Сказала придешь через 7 дней для пломбирования канала. Про то,что болит комментарий -так может быть.
Вполне вероятно, что доктор совершила временное пломбирование корневых каналов пастой на основе гидроокиси кальция для создания там щелочной среды, губительной для вредных организму бактерий
Стали терзать сомнения в полуофициальной медицине (пломба за счет пациента , работа по полису.),в квалификации врача (лет 65 !!!)
ООО на базе бывшей стоматологической поликлиники, не просто забегаловка и т.п.
А в чем проблема?
Между пациентами врач удалила эту пломбу с закладкой,промыла ,оставила канал открытым. назначила антибиотик и противоспалительное для купирования возможного воспаления ,сказала промывать соль.сода,йод ,назначила как вы и говорили электродиагностику соседних зубов. Сначалаболео сильно, потом поутихло.
Я, конечно, не профессор, но это не правильная тактика.
Надо либо завершить лечение у одного врача, либо лечиться до конца у другого. Вы же не знаете, что в первом случае вам положили в канал
Зуб такое впечатление чувствует холод и тепло полоскания , если слишком горячо или холодно ,и перебор йода. Характерно что больусиливается при заложении ваты в кнал и уплотнении.
Пардон, а что вы делаете с йодом? о_О
ZERO

Сообщение ZERO »

6 капель йода , ложка соли, ложка соды на стакан - полоскание

Я решил в поликлинику пока больше не ходить.

врач сказала ,что пломбировать сегодня канал не будем поскольку она занята.
хотя я говорил что чувствую боль .
можно пломбировать каналы окончательно при боли?
затем она сказала ,что если бы зуб был на верхней челюсти то можно было бы типа перерезать нерв,а на нижней нельзя . Я не анатом совсем, и не врач ,но звучало жутковато? Вероятно это тоже метод лечения?
Не знаю почему, но она спрашивала у медсестры про какое то противоядие мышьяка в процессе манипуляций, что положила меня не уведомила. Я предполагаю ,что меня ждала бы та же боль,что и до этого. На мой вопрос что с зубом - ответ глубоко занятого человека с резким вызовом.
Вы что, хотите со мной поговорить !!!
Желание так лечиться иссякло.

Неправильная тактика лечения второго врача или моего поведения?
Ответить