Причина воспаления корня?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
uri

Причина воспаления корня?

Сообщение uri »

Добрый лень!
Лечил летом 12 и 13 зубы. После лечения стал чувствовать 13 зуб(на фото стрелкой), хотя до пломбирования не беспокоил. Сейчас у него воспалился корень. Лечащий врач говорит, что у меня изначально ''слабая'' кость, хотя до лечения с корнем всё было нормально. Хочу узнать причину воспаления, если это можно определить по снимкам.
Снимки: 1)перед лечением 12 и 13 зубов(лето) 2) сразу после лечения 12-13 зубов 3) воспаление 13 зуба (март)
Заранее благодарен за ответы.
P.S. Возможно перепутал снимки 2 и 3.
PICT0640 ЗУБ 1.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Причина воспаления корня?

Сообщение Леся »

Добрый день.
Скажу сразу, снимки 2 и 3 вы перепутали, просто потому, что на них видно как раз соседний зуб, на котором у вас сейчас идет сильное воспаление.
А теперь по порядку:
На первом снимке видно, что у зуба 3 нерв давно погиб и идет обширное воспаление в кости. Вам запломбировали канал, и на наше удивление и радость, очаг деструкции стал медленно зарастать своей родной костной тканью. Это видно на других снимках. А вот у соседнего зуба 2, никто каналы почему-то лечить не стал, а там так же идет воспаление. И на этом зубе мало просто поменять пломбу, надо качественно так же лечить корневой канал. Иначе зуб так и будет болеть, и в любой момент может выдать флюс.
''слабая'' кость, хотя до лечения с корнем всё было нормально. Хочу узнать причину воспаления, если это можно определить по снимкам.
Нет, уже до лечения было видно, что в каналах всех трех зубов, что попали на снимок есть воспаление. И их все надо лечить.
А воспаление это от больших дырок и глубоких пломб, которыми, к сожалению, в вашем случае нельзя обойтись, надо сразу качественно лечить каналы во всех трех зубах.

Поэтому лечите зуб 2 и 1, а за 3, где уже запломбировали каналы, пока наблюдайте. судя по снимкам у него идет медленное восстановление костной ткани, и возможно его трогать не нужно. А вот два зубе перед ним обязательно.
Ответить