Здравствуйте, ! Очень нужна Ваша помощь, я уже совсем измучалась.
Переболела бронхитом, следом заболел и зуб ( 6-ка слева) Обратилась к стоматологу, сказали будем спасать зуб, а то 7-ки нет и жевать мне будет нечем(( Сделала снимок на пленку правда что-то попало и закрыло один канал, там, как сказал стоматолог периодонтит. Зуб ранее леченый, его вскрыли с трудом каналы как выражался мой врач или зуб были сильно склеротированы( прошу прощение за мой англ), что бы обезболить звали 3 раза хирурга, кололи адско больно.... расширили каналы почистили, гноя вроде не было и положили разное лекарство в разные канала, и поставили временную пломбу! Проходила неделю, все было ок, спустя же неделю боль опять вернулась тупая ноющая и пульсирующая в зубе, в нижней челюсти с отдачей в верхнюю и в висок, и очень сильно в лимфоузлы(( не знаю что делать, через неделю улетать в отпуск, сделала Кт и панорамный!( это снимки после первого лечения)
Подскажите как быть и что видно по снимкам после первого лечения??
Врач сказала приехать почистим поменяем лекарство, боюсь что подобное повторится в отпуске там я это не переживу(( и условий лечить там нет(( Как быть как правильней поступить с зубом , что бы предприняли вы?? Переживаю за боль в лимфоузлах и височной области, что можно принять из лекарств, что бы не дать распространению какого либо др не приятного заболевания(((
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Периодонтит и непонятные боли(
Модератор: Леся
-
Re: Периодонтит и непонятные боли(
Добрый вечер.
да, на вашем ОПТГ видно, что у зуба идех хрончиеский периодонтит. Т.е хроническое воспаление у верхушек корней, которое надо лечить.
Такой процесс не лечится быстро и чтобы с ним с правиться, важно пройти все каналы до верхушек. А для этого нужно делать снимок с иглами. если врач уверен что прошел все каналы - отлично, если же нет, то боль будет возвращаться не смотря даже на лекарство.
Второй момент: почему вам было так больно во время лечения????
если зуб ранее леченый, и в каналах видно воспаление, нерва нет, то такой зуб можно лечить без укола и болеть он не должен совсем. если же боль была сильной, значит нерв там все же был. И если мы на ОПТГ видим, что лекарство лечит только в одном дистальном канале, идет расширение периодонта, значит каналы не дочистили. Т.е разница между снимком до лечения и уже в процессе есть и процесс движется в худшую сторону.
Что делать?
Консультироваться очно у другого врача, чтобы проверить, все ли сделано верно. Если каналы не дочищены и не пройдены до верхушки - то нет смысла так ходить дальше, надо их сразу доделывать как надо. Лекарство не работает в не пройденных каналах, а судя по снимкам после лечения лекарство стоит только в одном корне, во втором его нет совсем, даже следов. Я бы сказала больше, вообще не заметно, чтобы эти каналы расширяли и проходили, я говорю про медиальные каналы ( щечный и язычный).
Так как я не могу проверить зуб лично, то ориентируюсь только на то, что вижу на снимке и на свой личный опыт лечения таких зубов.
да, на вашем ОПТГ видно, что у зуба идех хрончиеский периодонтит. Т.е хроническое воспаление у верхушек корней, которое надо лечить.
Такой процесс не лечится быстро и чтобы с ним с правиться, важно пройти все каналы до верхушек. А для этого нужно делать снимок с иглами. если врач уверен что прошел все каналы - отлично, если же нет, то боль будет возвращаться не смотря даже на лекарство.
Второй момент: почему вам было так больно во время лечения????
если зуб ранее леченый, и в каналах видно воспаление, нерва нет, то такой зуб можно лечить без укола и болеть он не должен совсем. если же боль была сильной, значит нерв там все же был. И если мы на ОПТГ видим, что лекарство лечит только в одном дистальном канале, идет расширение периодонта, значит каналы не дочистили. Т.е разница между снимком до лечения и уже в процессе есть и процесс движется в худшую сторону.
Что делать?
Консультироваться очно у другого врача, чтобы проверить, все ли сделано верно. Если каналы не дочищены и не пройдены до верхушки - то нет смысла так ходить дальше, надо их сразу доделывать как надо. Лекарство не работает в не пройденных каналах, а судя по снимкам после лечения лекарство стоит только в одном корне, во втором его нет совсем, даже следов. Я бы сказала больше, вообще не заметно, чтобы эти каналы расширяли и проходили, я говорю про медиальные каналы ( щечный и язычный).
Так как я не могу проверить зуб лично, то ориентируюсь только на то, что вижу на снимке и на свой личный опыт лечения таких зубов.