Боль зуба рядом с зубом "под мышьяком"

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
YuliaDor

Боль зуба рядом с зубом "под мышьяком"

Сообщение YuliaDor »

Добрый день! 2 дня назад обратилась к стоматологу со следующими жалобами: выпала пломба из леченного более 10 лет назад зуба,никаких болей не было и зуб никак меня не беспокоил. Врач сделал снимок, прочистил каналы,но в каком-то одном присутствовали боли при чистке (хотя зуб мертвый,нерв удалялся), не сильные, но ощущения неприятные. Врач говорит надежды на этот зуб нет, но попытаемся спасти. После чистки каналов мне заложили "мышьяк" и сказали если не возникнет сильных болей, то будем пломбировать , если же будут боли, то только избавляться от него. После моего возвращения от стоматолога с вечера и в течение следующих 2 дней стала наблюдаться незначительная боль, я бы даже сказала "нытьё", но не в зубе, который мне лечили а как-будто в соседнем зубе. Ощущения как из детства, когда расшатывается молочный зуб. Меня это очень сильно беспокоит. Может ли после лечения зуба и закладки в него лекарства заболеть рядом стоящий зуб? Идти к стоматологу через 3 дня, т.е. с лекарство мне оставили на 4 дня.
Леся
Главный консультант

Re: Боль зуба рядом с зубом "под мышьяком"

Сообщение Леся »

Добрый день.
Первый вопрос: снимок вам делали этого зуба?
Если вам почистили каналы, то не могли поставить мышьяк, так как он совершенно не нужен в такой ситуации. И если его все же зачем-то поставили в каналы, где нерва уже нет,то да зуб можно начать болеть от него.
Так же может болеть десна, если ей не нравится новая временная пломба. И нытье может идти именно от десны.

Очень надеюсь, что в ошиблись и в каналы вам все-таки ставили не мышьяк, а какую-нибудь лекарственную пасту.
Может ли после лечения зуба и закладки в него лекарства заболеть рядом стоящий зуб?
Рядом стоящий зуб вряд ли, только если в нем тоже есть кариес или старая пломба. А вот причинный зуб или десна между этими зубами - да болеть может.

Как дела с зубом сейчас?
Запломбировали каналы? Боль прошла?
Ответить