Боль в депульпированном 46

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Миля

Боль в депульпированном 46

Сообщение Миля »

ИзображениеЗдравствуйте ! Помогите разобраться .
В начале декабре заныл зуб под пломбой . Пломбу ставили в школе лет в 15, мне 45 лет . Убрали пломбу , поставили новую , на след . день снова к врачу . Поставили мышьякову пасту( не помню названия ) сказали придти через неделю . Боль не проходила . Почистили , промыли каналы под анестезией ( 3 укола делали ) и на следующий день запломбировали .Делали снимки .Ноющие боли не проходили, добавились дергающие . Пила обезболивающие.после новогодних праздников посетила врача .
После снимков врач открыла один канал и положила лек-во кальций( не помню наз-я) ,боли ноющие не проходили, при надавливании боль, через нед . почистили и положили витапекс . Болело уже полчелюсти и отдавала в подбородок , ухо, висок правые. Через 2нед. почистили и запломбировали канал и закрыли постоянной пломбой.боль не проходила и врач направила к неврологу .
Лечилась у невролога с диагнозом невралгия тройничного нерва 3 в. справа . Пила Конвалис 3нед. , обезболивающие . Боли ноющие в зубе , боль при нажатии , даже от прикосновения языком .
Обращалась еще в парочку клиник , делала КТ . Все стоматологи говорили -работа сделана хорошо .
Один стоматолог сказала удалять зуб и ставить имплант . О чем я сообщила своему врачу и пришла удалять . Удалять отказались . Моя врач подправила пломбу прикус поменять ( извините за не точное обьяснение) , боли продолжались . Кто-то из врачей по КТ предположили недопройденное что-то .А ведь КТ смотрели несколько клиник .
В марте открыла другой канал , почистили , промыли, положили пульпосептин . Боли прошли ! Через 5 дней открыли , почистили , положили метапекс . Боль вернулась , при нажатии , постукивании боль . Боль постояна . Через 6 дн. снова открыли , положили пульпосептин , боль неимоверная , через день врач поменяла на крезофен , боли стихли на 2 дня и по новой . Сегодня 4-й день с крезофеном , ноет целый день , тянет , дотронутся до зуба больно, жевать на этот зуб острая колкая боль , боль в челюсти правой .Сделала укол Мелоксикам , немного успокоился .
Пошел 4-й месяц болей . Что дальше ждать ? Врач настаивает терпеть и лечить . Кстати у нас перелечивать за другим врачом никто не берется .
Снимки сегодня делала .
Скажите свое мнение по поводу моих бесконечных болей .И вообще они когда-нибудь исчезнут ?
Вложения
67E7EADF-0D69-4BAE-84A9-973512887EE1.jpeg
4985B4CE-5745-4F6C-9C4B-AAF067D519DB.jpeg
Миля

Re: Боль в депульпированном 46

Сообщение Миля »

Недели две назад начал поднывать зуб сверху справа над 46 , врачу сказала , она молчит или устала от меня уже.
Миля

Сообщение Миля »

19 марта врач прочистила канал , промыла, поставила Витапекс.Направила снова к неврологу.
Боли продолжают беспокоить в самом зубе и в кости под зубом в челюсти , отдает в ухо. Колю мексидол.
Консультировалась с другим врачом посоветовал делать лазер.
20.03 - консультация , рентген у ЛОРа. Все чисто. Тоже направляет к неврологу. У невролога я была в феврале и после месяца лечения улучшений не было , после чего невролог увеличила дозу Конвалиса и выписала АД, если после месяца не пройдет сказала делать блокаду на нерв. Тб я не стала пить .неужели это все таки нерв ? Но ведь на сам зуб не возможно нажать и прикоснуться - боль.
Сходила на лазер , сегодня 2-й раз. Мой стоматолог сказала , что лазер бесполезен.
Не знаю как справиться с болью .
Реакции на горячее и холодное нет .
Миля

Сообщение Миля »

Сегодня открыли еще один канал , было очень больно . Решили оставить открытым зуб и полоскать с содой , солью , йодом . Зуб успокоился после всех манипуляций , единственно осталась боль при прикосновении и нажатии на зуб , резкая , острая боль . Гноя у меня нет . До пятницы буду полоскать .
Миля

Сообщение Миля »

Боль вернулась . Ноет , тянет , дотронуться невозможно больно , да даже ваточку заложить как кинжалом вонзаешь .Дочистили канал до верхушки сегодня , итого открыты 2 канала . До среды сказали ходить с открытым зубом , полоскать . Когда же он успокоится и отчего боль ?
Сегодня врач смотрела через лупу , говорит трещин нет .
Миля

Сообщение Миля »

В принципе мне можно и не отвечать , подобных тем здесь на форуме много , которые перечитывала по нескольку раз . Мне далеко далекой от стоматологии стали понятны многие вещи , в том числе и понять как ошибаются врачи или просто не хотят заниматься с пациентом до победного , все быстрей на авось , главное быть самим уверенным и искать , ходить , спрашивать .
Спасибо за форум !!!
Врач сменился , открытыми каналами меня спасла от жуткой боли , вчера боль осталась только в кости в челюсти не постоянная и при нажатии на зуб . Лимфоузлы стихли и боль прошла .
Вчера 4.04 врач дошла др верхушки канал , который начала открывать , боль была неимоверная , запашок гнилостный и кровь . Сделали рентген с иголками . Убедившись что оба канала открыты до верхушек , врач положила Каласепт и врем.пломбу на 2 нед. Вечером выпила найз . Зуб успокоился.
Миля

Сообщение Миля »

Что мне делать ?
Очень сильно болит правая челюсть и лимфоузлы . Челюсть сама по себе начинает тупо болеть , через время отпускает . Боль доходит до середины подбородка . Звонила своему врачу сказала про боль в челюсти , сам зуб успокоился , она ответила , что боли будут стихать и на прием через 2 нед. , как и договаривались , а сейчас врач в отпуск уехала .
Выпила баралгин . Как перетерпеть боль ? Сил больше не осталось , кажется еще день пыток и я сорвусь выдру его , как меня все это обессилело (((
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Мне очень жаль, что вам пришлось так долго терпеть, но Мне не понятны действия вашего врача.
Почему распломбировывают по одному каналу, если зуб так болит. Надо открывать сразу все, убирать пломбировку и ставить лекарство во все сразу.
Нет смысла делать это частями, так как даже один проблемный канал будет поддерживать эту боль.
Далее, КТ надо делать сейчас, а не в самом начале. Так как после пломбирования каналов прошло слишком мало времени и сильных изменений на КТ быть не могло. А вот сейчас изменения будут и их будет видно.
Сил больше не осталось , кажется еще день пыток и я сорвусь выдру его , как меня все это обессилело (((
Не удивительно. так как это не лечение, а издевательство, делать по одному каналу. Так нельзя, и ставить лекарство надо во все сразу. А у вас получается лечение частями.

Что делать?
Я думаю, я отвечу банально - но я бы нашла другого доктора. Который почистит сразу все каналы, поставит лекарство во все каналы, и только тогда будет улучшение состояния.
Миля

Сообщение Миля »

Здравствуйте ! Допишу про свои мучения . Боль в зубе сменялась от жуткой до более терпимой и добавилась боль за ухом и перед ухом , и по всей нижней челюсти . Горело все огнем . Была в челюстно-лицевой хирургии , делала еще КТ , хирург напраил к неврологу , невролог назначила лечение . Пропив Конвалис 3 дня я решилась на удаление . 18 апреля удалила , сделали 4 анестезии и хоть бы что , всё чувствовала , зуб раскрошился и остатки бором выкорчевали . Ну , думаю моим проблемам пришёл конец , да нет жеж , раскуроченная косточка выпирала и при нажатии , да и так все болело . Верхний зуб поднывал ( 6-й справа ) Через 2-е нед .стоматолог -хирург отщипнул косточку и налажил швы . Казалось бы все .
Верхний начала лечить , да один канал склерозирован . Решила идти в стоматологию с микроскопом . На консультации стоматолог всё тщательнейшим образом осмотрела и направила на глубокую чистку к парадонтологу . В 2 посещения сделали чистку и пролечили десна . Боль более менее какая-то ноющая в верхнем зубе прошла . Но стало 2-3 раза в нед. метать молнии в этом зубе и добавились жгучие боли в месте удаленного . Силы мои были на исходе . Челюсть нижняя справа совсем перестала открываться и на место еле вставала . Перед ухом в месте внчс боль адская .
Стоматолог собрала консилиум всей клиники , подняла всех ! В общем решено консультация гнатолога ( был в отпуске ), невролога . Отправили к остеопату . После одного сеанса мне стало легче , но у меня продолжалось лечение теперь верхнего зуба ( его снова открыли каналы с закладыванием ч/з каждые 2 нед. лек-ва и плюс 3 раза пытались пройти склерозированный канал ( так его и не смогли пройти ) ) После второго сеанса жила на кетороле , болело жутко нестерпимо .и конвалис закончился .помогало спиртное ( за всю свою жизнь столько спирного не выпила , как за эти полгода (
Сходила к неврологу - конвалис дозу увеличили 2раза в день по 1 тб
Амитриптилин по 0,5 на ночь
Мидокалм по 1 тб 2 р/д
Лазер - 10 дн.
Массаж на точки выхода тройничного нерва.
На третий день боли ушли . Стреляющие сразу же , жгучие снизу очень редко , недолго мин .3-5 .
Верхний зуб два канала запомбировали , склерозированный сказала попытается с другим врачом еще раз пройти , если не получится , то пломбировать .
Вот такая длинная история получилась . Единственно себя ругаю , что побоялась зимой пить амитриптилин и увеличивать дозы конвалиса . После одной тб весь день как варенная муха ходила .
Лимфоузлы и все боли за ухом , в челюсти прошли . Я могу теперь есть , разговаривать и даже улыбаться .
Благодарна врачам , которые меня сейчас лечат ! Руки у массажистки волшебные ! Люди реально носятся со мной , как с младенцем .
Ответить