Мицелий гриба на языке

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Shee

Мицелий гриба на языке

Сообщение Shee »

Здравствуйте! Прошу вас мне помочь! В январе 2017 родила ребёнка, через месяц на языке стали появляться по краям пятна, сначала небольшие и совсем не беспокоили, я думала закусываю язык и не придала значения. В июле пятна стали больше и немного стали вызывать жжение. Обратилась к стоматологу, сдала анализы и обнаружили мицелий гриба на языке. Из лечения мне помогло флуканазол таблетки курсом , кандид раствор местное обрабатывание после полоскания раствором соды. Все прошло, но прошла неделя и все заново. Опять повторила курс, все прошло, заболела ОРЗ и пятна опять появились! Может лечение не верно? Почему повторяется заболевание? Иммунитет слабый? Помогите пожалуйста! Анализы сдавала неделю назад развёрнутый анализ крови все в норме. Стоит ли применить например бронхомунал? Ещё важно кормила и продолжаю гв. Спасибо!
Леся
Главный консультант

Re: Мицелий гриба на языке

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
К сожалению, очень часто во время грудного вскармливания иммунная система женщины дает сбои. Вы сами отметили, что стоит повториться ОРВИ и проблема тут же появляется снова. Это все иммунитет, и до тех пор пока он не придет в норму, проблема будет повторяться.
Лечение вам назначили верное, тем более, что оно вам помогло, а значит все было сделано правильно. И вопрос теперь только к вашему иммунитету.
Что делать?
Это надо решать с вашим лечащим врачом. Либо заканчивать ГВ и начинать принимать поливитамины, либо мучиться дальше.
Анализы сдавала неделю назад развёрнутый анализ крови все в норме.
Хорошо бы сдать анализ на ВИЧ, гепатит, РВ, и повторить биохимический анализ крови.

Но как показывает моя личная практика - кормление ребенка, особенно больше года, может привести женский организм к таким иммунным изменениям, что не знаешь что с этим делать. Не у всех, не всегда, но у кого-то так. И тут стоматолог бессилен. Иммунолог,терапевт, иногда эндокринолог, а чаще все вместе могут привести иммунитет в ту норму, которая была до беременности.
Ответить