Шишка на десне и зубная боль
Модератор: Леся
Шишка на десне и зубная боль
Добрый вечер! После пломбировки 4 каналов боль в зубе утихла. А в десне сохранялась ноящая боль. Я глубоко внизу ближе к подбородку нащупала твёрдую шишку, она как раз под 6 зубом который лечили. Врач говорит , что на снимке все хорошо. Я сама сделала ортопонограмму и меня на не смущает белый пучок, он как раз там где у меня эта шишка. Отправляю два снимка , первый не понравился рентгенологу и она его переделала.заранее спасибо.
Re: Шишка на десне и зубная боль
Добрый вечер.
Пока я бы не стала волноваться, так как эти белые тени выглядят как кости позвоночника, посмотрите симметрично и одинаково выглядят на первом снимке.
На ОПТГ часто идет наложение теней позвоночника и костей черепа, так как это плоскостное изображение, поэтому ориентироваться на это я бы не стала.
А вот по зубу,хотела бы уточнить несколько моментов:
- как давно его лечили?
- с каким диагнозом?
- ставили ли в каналы лекарство?
Что делать?
Слушать доктора и наблюдать.
Если боль не проходит и шишка не уменьшается - тогда делать КТ и смотреть, что происходит в кости. Вот так не будет теней, и есть возможность проверить, все ли четыре канала запломбированы и сделано ли все качественно.
Пока я бы не стала волноваться, так как эти белые тени выглядят как кости позвоночника, посмотрите симметрично и одинаково выглядят на первом снимке.
На ОПТГ часто идет наложение теней позвоночника и костей черепа, так как это плоскостное изображение, поэтому ориентироваться на это я бы не стала.
А вот по зубу,хотела бы уточнить несколько моментов:
- как давно его лечили?
- с каким диагнозом?
- ставили ли в каналы лекарство?
Это может быть признаком хронического воспаления в периодонте, который как раз находится у верхушек корней внутри кости челюсти.она как раз под 6 зубом который лечили.
Что делать?
Слушать доктора и наблюдать.
Если боль не проходит и шишка не уменьшается - тогда делать КТ и смотреть, что происходит в кости. Вот так не будет теней, и есть возможность проверить, все ли четыре канала запломбированы и сделано ли все качественно.