По осени сделала снимок 6 зуба (посоветовали - так как резорциненный). На снимке было воспаление,хотя болей не было, я решила лечить. Стоматолог прочистила каналы от резорцин - формальновой пасты, где то три дня ходила с чем то по вкусу напоминающем доместос, потом месяц с лекарством - зуб никак себя не проявлял не болел и прочее, сделали снимок - решили пломбировать постоянной пломбой. Примерно это было 3 февраля 2018 г, недели три я ходила нормально с этим зубом, больновато было при надавливании на зуб, где - то дней 10 назад боль усилилась - больно трогать зуб, его немного тянет и слабая пульсация, врач говоритчто все нормально, что это может быть реакция на пломбировочный материал. Причем боли с утра нет, потом постепенно к вечеру нарастает, а как только лягу спать надо выпить обязательно обезболивающую таблетку, без нее не усну! Помогите разобраться
снимок выслала самый последний, простите за качество
очень болит резорциненный зуб после чистки каналов
Модератор: Леся
-
очень болит резорциненный зуб после чистки каналов
снимок выслала самый последний, простите за качество
Re: очень болит резорциненный зуб после чистки каналов
Добрый вечер.
К сожалению, качество вашего снимка не позволяет оценить ваш зуб. Слишком все размыто, а надо оценить и качество лечения каналов и что происходит в кости у верхушки корня.
Если есть другое фото, я бы посмотрела.Если нет, и зуб по-прежнему беспокоит, то лучше сразу делать КТ, чтобы оценить что там происходит.
И второй момент, хорошо бы чтобы ваш доктор хорошенько обследовал ( например подул )на 7й зуб. На вашем снимке видно, что в него упирается под десной 8й зуб. Иногда так бывает, что болит 7й зуб из-за того, что 8й разрушает его корни под десной.
Проверьте на всякий случай, потому что часто бывает, пациент жалуется на зуб, который лечили последним, а болит соседний. Это из личного опыта.
К сожалению, качество вашего снимка не позволяет оценить ваш зуб. Слишком все размыто, а надо оценить и качество лечения каналов и что происходит в кости у верхушки корня.
Если есть другое фото, я бы посмотрела.Если нет, и зуб по-прежнему беспокоит, то лучше сразу делать КТ, чтобы оценить что там происходит.
И второй момент, хорошо бы чтобы ваш доктор хорошенько обследовал ( например подул )на 7й зуб. На вашем снимке видно, что в него упирается под десной 8й зуб. Иногда так бывает, что болит 7й зуб из-за того, что 8й разрушает его корни под десной.
Проверьте на всякий случай, потому что часто бывает, пациент жалуется на зуб, который лечили последним, а болит соседний. Это из личного опыта.