Добрый день,
подскажите, пожалуйста, вот что интересует: поставили коронку на 26,27 зуб и мост на 25 - это все единым элементом. Во-первых, неплотно прилегает коронка к десне: снаружи еще куда ни шло, изнутри - чересчур. И изнутри между 26 и 27 - под коронку забивается пища. Как быть и что делать?
коронка неплотно прилегает к десне, под коронку все забивается
Модератор: Леся
-
Re: коронка неплотно прилегает к десне, под коронку все забивается
Добрый день.
Спасибо за ваше фото. В данной ситуации оно очень важно.
Да, видно, что коронка короче чем нужно, и она не заходит под десну совсем. Это в корне неправильно, так как кроме дискомфорта могут появиться еще много проблем.
Первая и самая грозная - это начнется кариес на той части зуба, на которой собирается налет. Почистить там невозможно, а значит точно будет кариес. Когда? вопрос времени, как показывает практика - через год уже может быть. Вторая проблема - это проблема с десной, которая будет находиться в постоянном воспалении из-за того, что туда забивается пища. И она не пройдет до тех пор, пока не убрать причину - а причина короткая коронка.
Еще один момент: почему-то даже на фото коронки кажутся какими-то короткими. Если сравнить по высоте коронки( от десны до верхушки бугра) с 4м зубом он кажется больше и выше, чем жевательные 6 и 7. Так быть не должно, жевательные зубы должны жевать, а не висеть в воздухе.
Что делать?
Снимать и переделывать. Ходить так я бы не советовала.
Спасибо за ваше фото. В данной ситуации оно очень важно.
Да, видно, что коронка короче чем нужно, и она не заходит под десну совсем. Это в корне неправильно, так как кроме дискомфорта могут появиться еще много проблем.
Первая и самая грозная - это начнется кариес на той части зуба, на которой собирается налет. Почистить там невозможно, а значит точно будет кариес. Когда? вопрос времени, как показывает практика - через год уже может быть. Вторая проблема - это проблема с десной, которая будет находиться в постоянном воспалении из-за того, что туда забивается пища. И она не пройдет до тех пор, пока не убрать причину - а причина короткая коронка.
Еще один момент: почему-то даже на фото коронки кажутся какими-то короткими. Если сравнить по высоте коронки( от десны до верхушки бугра) с 4м зубом он кажется больше и выше, чем жевательные 6 и 7. Так быть не должно, жевательные зубы должны жевать, а не висеть в воздухе.
Что делать?
Снимать и переделывать. Ходить так я бы не советовала.
Это так изначально было, когда поставили коронку?
Визуально видно отличие от своих зубов. Не понимаю, как врач вас так домой отпустил.
Пока что десны не воспаляются? Боли нет во время чистки зубов?
Сходите на консультацию к своему врачу, покажите, что есть дискомфорт и если ничего он не предложит, запишитесь в хорошую частную клинику.
Визуально видно отличие от своих зубов. Не понимаю, как врач вас так домой отпустил.
Сходите на консультацию к своему врачу, покажите, что есть дискомфорт и если ничего он не предложит, запишитесь в хорошую частную клинику.
Виниры, Минко ВВ
-
kostya писал(а): ↑Сб мар 24, 2018 16:18 Это так изначально было, когда поставили коронку?
конечно, изначально так было!
Здравствуйте, я тоже хочу присоединиться к данному мнению. У меня была щель между коронкой и десной, я старательно все вычищала, пользуясь ирригатором, но прошло несколько лет и зуб просто сгнил под коронкой, т.к. его было не видно, я ничего не смогла предпринять. и боли никакой не было(
просто вывалился вместе с коронкой, а лечащий ортопед говорил, что все нормально.
просто вывалился вместе с коронкой, а лечащий ортопед говорил, что все нормально.