Воспаление лицевого нерва и лечение зубов

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Nataly58

Воспаление лицевого нерва и лечение зубов

Сообщение Nataly58 »

Здравствуйте! У мужа много проблемных зубов, нужно лечить. а некоторые - удалять. В то же время, в холодные месяцы у него уже несколько лет обостряется воспаление лицевого нерва, когда и больно, и сложно открыть рот для манипуляций. Как быть, если нужно срочно лечить зуб, а нерв не позволяет?
Леся
Главный консультант

Re: Воспаление лицевого нерва и лечение зубов

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
в холодные месяцы у него уже несколько лет обостряется воспаление лицевого нерва, когда и больно, и сложно открыть рот для манипуляций.
Хочу сразу уточнить: ему ставили какой-то диагноз? Врач назначал какое-то лечение, если да, то уточняйте.
Если нет, и вы сами предполагаете, что проблема именно в нерве, опишите его ощущения, жалобы.
Обычно при невралгии проблем с открыванием рта нет, и если по какой-то причине рот недостаточно широко открывается, надо искать причину. И часто все дело не в нерве, а в суставе. Я могу ошибаться, так как вас не вижу, нет никаких снимков, и пишу только исходя из своего многолетнего опыта работы.

Далее, если у вас много проблемных зубов - нужно сразу сделать ОПТГ или КТ, чтобы понять масштабы работы. Для этого открывать рот не нужно, и исследование несложное. За то доктор, который будет вас лечить сразу представит ситуацию и будет знать, что происходит с каждым зубом.

Далее: скоро весна и потом лето. Запланируйте лечение на это время, и постарайтесь максимально все вылечить за лето, если ему так проще. Далее вы просто будете приходить на осмотр, именно летом и проблем не будет.

Пока это все, что я могу вам сказать.
Если сделаете снимок - подгружайте, я посмотрю и смогу написать вам что-то более детальное.
Ответить