В районной лечила и теперь у меня шишка выскочила

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
aleks.ber.5

В районной лечила и теперь у меня шишка выскочила

Сообщение aleks.ber.5 »

Да, уж я в районной лечила и теперь у меня шишка выскочила , над зубом нижним, и если нажать кровь идет, вот тебе и бесплатно.
aleks.ber.5

Re: мертвый ли зуб?

Сообщение aleks.ber.5 »

Вот тоже хочу спросить , в ноябре 2017 года в бесплатной поликлинике мне лечили зуб нижний жевательной самый последний, врач сказала десна выросла и после нескольких манипуляций, не удаляя при этом нерв накрыла пломбой. После её лечения ещё одного зуба, который откололся, решила пойти к другой. Другая посмотрела на нижний и сказала, что запломбировпн , а за пломбой не удален кариес. Тут как раз был уже декабрь и новый год. Лечить его она пока не собиралась, как и верхний, с виду вроде здоровый но она сказала, что от него ничего не рстанеться идите в платную, ставить штифт. Но если бы у меня были деньги я б и так пошла. В результате, зуб нижний залеченный первым врачем стал реагировать на холод, и в совершении выскочила шишка рядом с ним на десне, она белая и мягкая, как будто десна снова начала расти, при надавливании пошла кровь и очень не приятные ощущения, как мозоль, теперь очень боюсь , что будет с зубом и если нужна операция по удалению, удаляет кто дергает зубы? У нас это алкаш. Доктор постоянно пьян. Короче без денег, у нас нет медицины, можно просто оставить, сто б гнили или выдергивать((((((
Леся
Главный консультант

Re: В районной лечила и теперь у меня шишка выскочила

Сообщение Леся »

Добрый день.
Короче без денег, у нас нет медицины, можно просто оставить, сто б гнили или выдергивать((((((
Не уверена, что это хорошая идея. Вырастет киста в челюсти, удалять такой зуб придется в стационаре, вырезать кисту и все это делать придется не факт что бесплатно. Так же зуб можно заболеть, может дать флюс, абсцесс и флегмону. Наберите в Яндексе эти три названия, и посмотрите картинки. Не думаю, что вам захочется что-то из этого себе. И поверьте все, кто на этих картинках думали так же как вы, пусть сам сгниет. А потом стационар на 2 недели и наружные разрезы. Эти хронические очаги очень серьезно, зуб надо либо лечить, либо удалять.
Идите в платную и лечите каналы в этом зубе. Его еще можно вылечить, если это будет делать грамотный врач.
Деньги - это важный фактор, но как показывает практика на сигареты деньги находятся. На новую сумку, на что-то, без чего вполне можно жить. А на собственное здоровье всегда нет. У меня много пациентов с весьма не простыми финансовыми ситуациями. Мы лечим по одному зубу в пол года, но качественно, пусть и не быстро. Я всегда вхожу в положение, и если пациент хочет сохранить зуб он всегда найдет возможности.
Ответить