Поставили не ровно коронку, что делать?
Модератор: Леся
Поставили не ровно коронку, что делать?
Добрый день? Поставили коронку на передний левый зуб, поставили неровно, что делать? Спереди вроде нормально смотрится , короче только чем правый. Но если повернуться в право видно что он под наклоном и щель между 1 и 2 зубом, немного некомфортно от этого. И прикус в целом изменился, никак не пойму как мне сомкнуть челюсть , неудобно и непривычно во всех положениях.
Re: Поставили не ровно коронку, что делать?
Добрый день.
Да, даже на фото видно, что зуб стоит не по своей оси. Коронка выступает и естественно вы ее чувствуете.
Что делать?
Спрашивать у вашего доктора, если у вас есть гарантия, и коронка вас не устраивает, то вам обязаны ее переделать по гарантии. И все бы ничего, если бы коронка вас не устраивала только внешне, меня больше напрягает как врача тот факт, что она не подходит по прикусу.
Если же коронка стоит уже несколько недель, но вы по-прежнему ищете удобное положение - тогда точно надо снимать, так как она сделана не по вашему прикусу.
Снимать или не снимать - решать только вам.
Вы можете собрать мнения нескольких врачей ортопедов по качеству постановки коронки и потом уже решать. Но здесь важно видеть вас в кресле, чтобы видеть не только коронку, но и ваш прикус, проверить, как она смыкается и как стоит у десны. Все это важно, и мнения независимых врачей помогут вам принять решение.
Да, даже на фото видно, что зуб стоит не по своей оси. Коронка выступает и естественно вы ее чувствуете.
Что делать?
Спрашивать у вашего доктора, если у вас есть гарантия, и коронка вас не устраивает, то вам обязаны ее переделать по гарантии. И все бы ничего, если бы коронка вас не устраивала только внешне, меня больше напрягает как врача тот факт, что она не подходит по прикусу.
Вот это не совсем правильно, НО очень важно сколько дней прошло с момента установки. Если пару дней - то возможно вы пока не привыкли, и высота ваша. Это проходит через 2-4 дня точно.И прикус в целом изменился, никак не пойму как мне сомкнуть челюсть , неудобно и непривычно во всех положениях.
Если же коронка стоит уже несколько недель, но вы по-прежнему ищете удобное положение - тогда точно надо снимать, так как она сделана не по вашему прикусу.
Снимать или не снимать - решать только вам.
Вы можете собрать мнения нескольких врачей ортопедов по качеству постановки коронки и потом уже решать. Но здесь важно видеть вас в кресле, чтобы видеть не только коронку, но и ваш прикус, проверить, как она смыкается и как стоит у десны. Все это важно, и мнения независимых врачей помогут вам принять решение.
Re: Поставили не ровно коронку, что делать?
Спасибо большое за ответ