Одонтогенная киста в гайморовой пазухе
Модератор: Леся
-
Одонтогенная киста в гайморовой пазухе
Добрый день, Олеся! С 2014 года периодически беспокоим гайморит, очень сильно болело лицо в области скул, во время сна боли не беспокоят. Недавно сделала оптг снимок и оказалось,что киста правых верхних зубов (6,7,8) переросла в гайморову пазуху. 7 и 8 подлежат удалению. Сейчас беспокоит уже месяц после перенесенного Орви ноет лицо, ощущение воспаления в верхняя челюсти. Подскажите, пожалуйста куда обратиться? Корень 7 зуба судя по всему в гайморовой пазухе, т.е. после удаления получается будет вскрыта гайморова пазуха? Может ли хирург удалить кисту из пазухи через лунки удаленных зубов и закрыть сообщение с пазухой? Или обязательно удалять эндоскопически через нос? Есть ли шанс рассасывания кисты после удаления зубов? Я -мама троих детей, двое из них миленькие, малышей 4 месяц, я кормлю ее грудью, очень переживаю, как бы не помешать молоко. Подскажите, как мне быть?
-
Re: Одонтогенная киста в гайморовой пазухе
Это мой снимок оптг.
Добрый день.
Да, судя по снимку, в верхнечелюстной ( гайморовой) пазухе,действительно есть киста.
Вам нужно к хорошему челюстно-лицевому хирургу, который оперирует на пазухах. Просто удалить зуб в вашем случае проблему не решит, а отдельно оперировать потом на пазухе - это удовольствие не из приятных. Поэтому лучше все совместить. И Зуб брать и кисту в одну операцию. Именно поэтому вам не сможет помочь обычный хирург стоматолог, который не оперирует пазухи, равно как и Лор врач, так как он не удаляет зубы. Убирать эндоскопически кисту тоже бессмысленно, пока зуб не удален, так как именно он является причиной.
Да, судя по снимку, в верхнечелюстной ( гайморовой) пазухе,действительно есть киста.
Вам нужно к хорошему челюстно-лицевому хирургу, который оперирует на пазухах. Просто удалить зуб в вашем случае проблему не решит, а отдельно оперировать потом на пазухе - это удовольствие не из приятных. Поэтому лучше все совместить. И Зуб брать и кисту в одну операцию. Именно поэтому вам не сможет помочь обычный хирург стоматолог, который не оперирует пазухи, равно как и Лор врач, так как он не удаляет зубы. Убирать эндоскопически кисту тоже бессмысленно, пока зуб не удален, так как именно он является причиной.
Это говорит о том, что процесс у вас там уже давно, и вскоре может опять вылиться с сильнейший гайморит. Стоит уже задуматься и все же идти на операцию.месяц после перенесенного Орви ноет лицо, ощущение воспаления в верхняя челюсти. Подскажите, пожалуйста куда обратиться?
Скажу сразу, что кормить скорее всего придется бросить, так как после операции вам придется пропить курс антибиотиков. Решать конечно вам, но то что вы кормите имея гной в пазухе, который может так или иначе сказываться и на малыше. Это хроника, воспаление, и в крови точно есть признаки этого воспаления, а раз в крови есть, то и в молоке тоже, зачем этим кормить ребенка.
Если вы в Москве, то все просто.
Я вам в личные сообщения отправлю контакты очень хорошего ЧЛ хирурга, который специализируется на операциях на пазухах. Я ему всецело доверяю.
Если вы не из Москвы и не можете приехать,придется искать такого же врача, но самостоятельно.