Болит 5 зуб. Пульсация

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Танечка335

Болит 5 зуб. Пульсация

Сообщение Танечка335 »

Здравствуйте. Верхняя пятерка справа. Был пульпит. Его вылечили. Первые две недели было больно накусывать,потом вроде стало нормально. Спустя месяца 2 начало болеть ночью и только ночью. Очень сильная пульсация, с такой же периодичностью как пульсация сердца. Днём все успокаивалось. Прошёл месяц, я все терпела. Сейчас сходила к стоматологу, она мне вскрыла,почистила каналы и говорит не видит ничего страшного. Само пройдёт. А оно не проходит. Потом ещё раз почистила,когда достаёт иголкой до одного места,то очень больно. Я сделала снимок, там есть еле заметная чёрная точка ближе к корню зуба. Что это может быть? Врач разводит рукамт
fursAnton

Re: Болит 5 зуб. Пульсация

Сообщение fursAnton »

теоретически еще воспаление может быть ВОКРУГ корня, и при чистке канала врач ничего не видит, говорит "всё нормально, гноя нет, канал чистый". У меня было так же, хотя зуб ныл и болел. Помогало дней на 5-6, когда в зуб ставили лекарство, точнее его даже немного выводили ЗА верхушку корня, даже чувствовался холодок внутри челюсти. А в вашем случае, теоретически, может быть ещё перфорация корня, очень неприятная вещь.
Леся
Главный консультант

Re: Болит 5 зуб. Пульсация

Сообщение Леся »

Добрый день.
Тот факт, что зуб заболел снова после того, как его полечили - говорит о том, что в первый раз по какой-то причине сделали не совсем качественно. Почему и насколько - это можно было судить по рентгену. Если он у вас есть - подгрузите, я посмотрю - именно снимок после пломбирования каналов или тот, что был сделан до лечения во второй раз.
она мне вскрыла,почистила каналы и говорит не видит ничего страшного. Само пройдёт.
Ничего страшного - это в каком смысле? Что нет гноя? Да, вполне возможно открытого гноя в зубе и не было, но воспаление в кости очень даже может быть. И вот теперь именно его надо лечить - не зуб, а периодонт, что у верхушки корня зуба.
Потом ещё раз почистила,когда достаёт иголкой до одного места,то очень больно.
Да, это может быть выход инструмента за верхушку корня зуба, или перфорация корня.

Очень хотела бы посмотреть на ваш снимок, чтобы говорить более детально.

И опишите подробнее, что делали дальше. Когда каналы почистили - в них поставили лекарство?
Если да, то на сколько по времени,может быть вспомните, какое стало ли вам от него легче.
Жду уточнения, иначе мы будем говорить общими фразами, без привязки к вашей ситуации. Снимок тут очень важен.
Ответить